強力充てん接着剤 水中エポキシのレビュー
- 田んぼの排水パイプ補修
田んぼの排水パイプがひび割れしていたので補修に使用しました
接着剤塗布してわずかな時間で硬化し水漏れなし
低価格で取り扱いも簡単で満足です
- 流し台の水漏れを止めるため
モルタルと塩ビ管の接続部が経年劣化で漏水するために他の接着剤で試みるも失敗続きでしたがこの製品なら完全に止水できてます。
- ボイラータンク修繕
80度の高熱でも態様していて、作業前には一度入れ物事60度のお湯で5分位温めておくと2液合が合わせやすくなりました、
- 池の水漏れ補修作業。
水中硬化パテ状のエポキシ樹脂の中では混ぜ合わせる時の粘度が柔らかいので混ぜやすく混ぜた後5分位で少し粘度が上がるので作業がやりやすい。手袋に水を付けて作業をすると加工しやすくなり壁面がしめっていても押し込みやすい。硬化時間が長いので作業がやりやすい。
- コンクリート水路の隙間補修
コンクリート水路で隙間が大きく開いて水漏れとなっているところは、ゴム製のシートで隙間を埋めたあと、接着面を綺麗に水洗いし水中エポキシで固めています。ひび割れ程度の個所は、歯ブラシで接着面を綺麗に洗った後に、水中エポキシで固めました。細かな作業ですので、1か所ずつ適量を混ぜて使いました。合計7か所の補修が完了しました。
水中でも固まるので、便利に使わせてもらいました。
- 池の補修
どうなんでしょうか?と考えさせれれます 水を完全に抜ききれば良いのかもしれませんが 残っている状態では今一歩の感想です かなり期待するような説明に疑問は残りますが過剰な期待をしなければとりあえずは硬化しますので良いとお思います
- 漏れ止めに
両方のパテがちょっと硬めの水飴って感じで、ケースから適量取り出すとどこまでも伸びてなかなか切れないくらいの粘りとベトつきです。なので水漏れがあるところに塗るととりあえずそれで止めるって感じでしょうか。ですので、出して練って塗るのに少々コツが必要です。
- チョロ漏れ箇所のコーキング剤として
常に湿っている箇所の漏れ修繕コーキングに使用。
(通常のコーキング剤は素地が濡れているため使えず)
粘りが強く(気温が低かったため、室温に温めて使用したが)、取り出しての混合にも一苦労、
施工時も粘りが妨害し、見栄え良く仕上げるのにまた一苦労。
接着剤として使用するには良いのかな?パテとしては施工性に難あり。
- プレジャーボートの傷修理
パテより肉が着けられるのが便利。多めにもって、翌日ヤスリ掛けで成形して水ペーパーで仕上げられます。
エポパテより少し柔らかいので硬化の時間をみはからって使用しないと垂れますね
- 老朽木材の充填補修
予想していたよりずっと柔らかく、ヘラでの施工難度が高かった。
この粘度ならコーキング剤とガンで施工した方がはるかに容易。
虫食いや穴埋め補修に使用するなら練った後に絞り袋やグリスガン等に入れての施工を勧めます。
- 外壁のモルタルのクラックに使用しました。
使用期限が切れていたのでしょうか。箱のどこにも日付がなく、
古いのや、新しのや解らず、疑問です。結論から言うと、両方とも
少し固まっていたので施工難度が大変でした。とりあえず24時間後には
固まっていました。今度から箱及び容器には日付が必要です。
メーカーには送っていません。
容器の底面にLot.Noが記載されており、その末尾6桁が製造年月日となっております。また、メーカー推奨期限は2年を設定しています。
Lot.Noをご確認頂き推奨期限を過ぎているようでしたら不良品ですのでお手数ですが、別途お問合せ窓口にご連絡頂きますようお願いします。