PANDO 強力接着剤のレビュー
- DIY
色々な接着剤を使いましたが、値段・量でいつもこれを買っています。最後まで使い切るまで固まってしまわないので流石スリーボンド!
- 幌の破れの修理
幌の破れにパッチを当てて修理しました。今まで普通の接着剤を幾つか試したが夏場の高温で剥がれたり接着が不十分だった。夏の高温に保ってくれると良いが今の所大丈夫そうだ...
- インフレータブルスタンドアップパドルボードの修理に使用
SUPの修理に使用しました。PVC製のインフレータブルの補修に最適でした。
- プラスチックの貼り付け(修理)
ゆるめのジェル状の接着剤。面に塗布して接着して張り合わせに使用していますが、厚塗り/肉盛りにも使用しています。接着面が小さいときにははみ出るように厚塗りしています。塗布後、半分以上痩せるので複数回に分けて塗布しています。乾燥しても少し弾性があります。
- はじめて使ったが
いつもはG17やクリア系の接着剤を使っている。
今回初めて購入、使用してみたが、なかなかの強度。
硬化後の色合いが若干黄色を帯びるが、許容範囲。
リピートします。
- カイトサーフィンのシリコンゴムのバルブ剥離
某社の数少ないシリコンも接着出来るウルトラPU以上の接着力で素晴らしい!
容量も大変多くお買い得で素晴らしいです!
ホームセンターに10件近く問い合わせましたか何処にも取り扱いが無くこちらで購入出来て良かったです
- オートバイ 塗装外装のモール付け
ウレタン塗装を施した外装部品に塩ビ製のモールを付けようと接着してみたところ足付けの甘い部分?塗料の薄い部分が、溶けた・・・。おそらくですがウレタン系接着剤ということですが希釈成分がウレタン塗料の塗膜を弱めるみたいです。このような部分(端っこ)のモール付けには不向き見たいなので注意した方がよいです。塗料が剥がれてがっかりです。
- 軟質塩化ビニルホースの接着に
軟質塩化ビニルの接着が出来る接着剤をいくつか使ってみましたが、
使いやすさ(粘度)、色、他素材への適用、価格
の面でこちらの商品がとても良く、リピート買いしております。
ただ、チューブがアルミ製の為、一度に使う量が少なく持ち歩く為
全て使い切る前に折り目が付き、漏れ出すことがあります。
その点だけ マイナス☆一つ でしょうか
- バンクセンサー+ベース
バンクセンサー+ベース布に使用。布側に割と吸い込みも多い。
使い方はゴム系と同じ。乾燥後の圧着ですぐに強力接着。
臭いが結構ある。
- ライギョ釣りのフロッグのシーリング、その他ゴム接着
先ず、接着剤の色は透明です
乾くと少し肉痩せしますが、シーリングに使う場合、塗り重ねることで好みの厚さに調節できます
なので、この容量は必要になってきます
ホームセンターなので類似の接着剤を見かけますが、価格や容量等
満足できるものはありませんでした。
価格も安くて満足です