No452フリースグリップのレビュー
- 校内清掃作業
樹木が非常に多いので枯れ葉をブロワーにて集めて袋に詰める作業用として購入いたしました。グリップ部分は、ゴムですので滑り止めは、よく効きますし手袋の中は、フリースタッチの起毛ですので真冬でも暖かいと思います。若干大きめですが、満足しております。
- 倉庫内作業
最近寒いので手袋も防寒のものが欲しくて購入しました。物流倉庫の作業ですが、どちらかというとフォークリフトの作業が多く、あとは細かい手仕事が多いので、ちょっと作業にマッチしない感じです。同社のライトグリップが今のところベストマッチですので、その防寒バージョンがあれば購入したいです。
- 倉庫作業
普通のショーワグリップ(M)より若干大きめです。
インナーにスムス手袋すると良い感じになり、冷たさも全く感じません。
冬場はこれにしようと思います。
- タイヤチェーンの脱着
金属チェーンの脱着作業に使用しました。
指先のグリップ感が良く作業性が良かった。
指長さサイズを参考にLLを購入しましたが、次はLサイズにします。
- 冬の現場作業時
とても使いやすく、温かいです。
グリップ力もあるのでしっかり握れますし、汚れにも強い印象でした。
- 冷凍庫や冷蔵庫での作業時。
サイズ的には普通のグローブよりも少し大き目です。
そして、そのままの使用でも良いのですが、凄く寒い場所で使用する場合にはインナーを入れた方が良いです。
私はCOVER WORK(カバーワーク)ぽかぽかあったか防寒手袋をインナーにして使っています。
これで割と長時間作業でも耐えられます。
- 冬の屋外作業時
いつもは緑のグリップを使っていますが、冬の作業ではやはり
寒いのでもう少し防寒性のあるものを探していてこの手袋を見つけ
即、購入しました。
防寒性があがりとどうしてもごつくなり作業性が下がる手袋が多い中、
この手袋はそのバランスが絶妙で、防寒性、作業性も極めて良好であります。
冬の定番に決定です。
- メンテナンス全般
抜群のグリップで、通常工具では困難なケースでもこのグローブを使用しボルト類、ネジ類を舐めることなく、腕力がそのまま作業に伝わります。
- 災害ボランティア
Mサイズを購入しましたが、同一シリーズと思われる「強力グリップ」(フリース中張りなし)よりはややサイズが大きい。