エコセメントのレビュー
- パンク修理
前回購入したエコセメントが、最後のほうで固まったので、リピートしました。
- 長靴の裂け目補修
自転車のパンク修理用ゴム糊で補修したが一部が剥がれてしまった。
接着部の下処理を十分に行い本製品で補修した。
しっかりと接着できており、浸水もなかったので満足である。
- 信頼できる製品ます。
さすが加硫接着。下記の文面で決めました。
チューブとパッチを化学的に結合させる「加硫接着」効果で、従来の「ゴムのり」と比較すると約1.5倍の接着力を実現いたしました。
- パンクでの自転車のチユーブ補修時
今まで、百円ショップで「パンク補修セット」で、自転車のチユーブ補修していたが、少量の接着剤をすぐに使い切って、イザというとき、接着剤だけが無くなっていた。今回購入した接着剤なら、かなりのパンク補修ができる。
- タイヤ交換
パンク修理に使ってます。普通に使えるので満足です。ただ、付属の刷毛を修理剤に直接塗ると固まるので垂らしてね。
- チューブ補修用
まず、間違い無いゴムのりでしょう。どうして近くの量販店で扱ってないのかが不思議…。お取り寄せになるんでしょうね。パッチを付ける他に、リムフラップテープの補修にも使ってます。
- 機械メンテナンス
設備のゴム部が劣化して浮き上がってしまい、強力な接着剤を使用し貼り付けようとしましたが失敗。
自転車のパンク修理を参考に、考えを変えて、ゴム同士を接着させる事に。
かなり強力な貼り付きをしてくれています。
- 自転車パンク修理
リピート購入です。以前は普通の缶入りを使っていましたが刷毛付きのボトルが使いやすくてGoodです。チャチャッと塗って蓋ができる・・使い慣れたら他の物は使えません。
- 自動2輪のパンク修理
エコセメントになり溶剤が以前の物とは変わっていましたが接着力は問題ないと思います。
このキャップは使いやすく、揮発防止にもなりそうです。
チューブタイヤも減り、出番が少ないので次に使う時乾燥して使えない事は無さそうです。
- 自転車のパンク修理
ゴムのりではなかなか渇きが遅くて、ついついふかんぜんなままで張り付けてしまっていました。これならそんな心配もいりません。
- 自転車パンク修理
ホームセンターにパンク修理セットいる良くで売っている商品は接着度が弱く、修繕後の水検査の時点で空気漏れが出る確率が高く、このエコセメントを使うとその不良率はとても小さく良い製品だと推奨します