プラスチック光沢復活剤のレビュー
- バイクの白化した樹脂部分
バイクの白化した樹脂部分にスプレーしたあと、ふき取ったところ、驚くほど白化がなくなりました。
効果には大変満足です。ボロボロだった外観が見違えました。
ただスプレーをしたところがすごくすべるので、それには気を付けないと
いけないと思いました。また手につくと、手もつるつると滑るので、その点がなければもっと
いいと思います。
- バイクのメンテナンス
黒い艶が気に入ってリピート購入しました。
スポンジでムラなく塗ってから拭き取っています。
- スクーターのインナーカウルに使用
白ボケしたインナーカウルが輝きました。
注意する点は満遍なくスプレーしないとムラになる点と
ステップに使うと凄く滑る事です。
- 原付のメンテナンス
ギラギラせず、良い感じで、艶及び白く劣化したプラ部分に最高の効果です。黒い所はより黒くて凄い効果です。良く伸びるので、多くかける必要はありません。スポンジで伸ばせば、少量でピカピカです。
- 原付バイクの黒色プラスチック部分に使用
今回で2本目の購入です。見違えるようにきれいになりました。ただしとても滑りますので、ステップに吹き付けるときはお気をつけください。結構持ちもいいです。
- 車両(仕事用)のバンパー
ボディーはワックスを掛けたら綺麗になったが、バンパーがくすんでいたので、この商品を試しに購入。
黒のバンパーが、新車の時の輝きに甦りました。商品は、おすすめです。値段は、少し、高いかな?
- バイクのプラスチック部分の保護に
非常に良い商品です。30年前のバイクで、白く変色したプラスチック部分が刷新されます。車載工具ケースも真っ黒で艶も出て満足。多少の雨でも光沢は落ちません。今までは○○ポリメイトを使っていましたが、雨が降れば落ちてしまいダメダメでした。他のもプラスチックの保護材はありますが、これは量もあるし、コストパフォーマンスが非常に高いです。
- 機械のメンテナンス時
容量が少ない、缶ゴミが増えるのでキングサイズが欲しい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- 」バイク磨き
バイクのサイドカバー(軟質)で使用しましたが思った程の効果は得られませんでした。但し他の復活剤でも駄目だったので軟質のプラスチックは難しいのかもしれませんね。
- スクーター(MF10)の黒のプラスチックカバー類の白くなった部分の黒のつや出し(年式8年前
吹き付けた後はよどんでしまい、このままほおっておいて均一に乾くのか不安でしたが
時間がたつと跡が残らず新品の時の艶と色になっていました。
ただ雨にあたったりすると何日か後に元に戻ります。
もう少し長く維持ができるとありがたいです。