プラスチック光沢復活剤のレビュー
- 洗車後に
ベタつきと粘度が高いので、拭き取りと伸ばしながらやるにも伸ばす事がほぼ出来ないので、ムラなく吹きかけるとかなり消費します。
数回位の雨、雪でも耐久性はある方かなと思います。
シリコンスプレーの粘度が高くなったような商品みたいに感じました。
- 自動車
使ってみて、分かったことは、ノズルが吹き付けたい所に上手に出来なく、養生テープなどで吹き付けたくない所はやった方がいい。
- 自動車
吹き付けの時に、ノズルが付いているので、養生テープしなくてボデーまで付いて、ふき取るのに苦労した、やっぱり養生は、すべき。効果は後ほど確認します。
- 白化したグリルの復活
2005年式クリオのグリルが白化の復活に使用。何回か塗り重ねることでかなり綺麗になりました。今後は耐久性をみていきたいと思います。
- 光沢はKOA
PCXに使用しています。プラ部分の光沢は他の製品より長持ちしますが、値段が少し高いので、お金に余裕があるときに購入しています。
- メンテナンス
車両のワイパー下の黒樹脂部分に使用してみました、スプレー液体にやや粘度があり付着し易く施工しやすいです。仕上がりも自然な感じでテカテカしないのが良いです。ただ耐久性は余りありません、私は乾燥後 ガラス系コーティング剤で仕上げをしています。このほうが長持ちします。
- バイクのインナーカウルに
艶がなくなって来たインナーカウルにリピートしてます!シリコンスプレーとは違いあまり滑らないのでこちらを使い分けてます!艶も長持ちしますので値段が高いのがイマイチかな!
- バイクのメンテナンスに
スクーターのステップボードの再生用に買いました、使用すると、新品時の輝きが戻ります、
が、かなりツルツルになりすぎて使用には、注意が必要かも。満足しています。
- 機械のメンテナンス時
容量が少ない、缶ゴミが増えるのでキングサイズが欲しい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- スクーター(MF10)の黒のプラスチックカバー類の白くなった部分の黒のつや出し(年式8年前
吹き付けた後はよどんでしまい、このままほおっておいて均一に乾くのか不安でしたが
時間がたつと跡が残らず新品の時の艶と色になっていました。
ただ雨にあたったりすると何日か後に元に戻ります。
もう少し長く維持ができるとありがたいです。
- バイクのプラスチック面
FRPのゲルコートが白くなってしまったので塗ってみましたがかなり艶が戻っていい感じです
フェンダーやチェーンカバーなどの未塗装部分は塗った直後は綺麗ですが、雨天走行などしてしまうとすぐ落ちちゃいます。
ハンドルスイッチ部も古くて白くなっていましたが、こちらはよく染み込んだようで雨が降っても綺麗なままです。
安いものではありませんが、1本で結構な量が塗れるので古いバイクに乗ってる人には勧められると思います。