オイル処理ボックスのレビュー
- オイル交換時に
処理BOXとは名ばかりで中の袋に穴が開いていて床が悲惨なことになってしまいました
在庫もありますがもう二度と使いません
この度は申し訳ございませんでした。
こちらの商品は販売終了とさせていただきました。
袋の厚みと段ボールの強度をアップした
モノタロウ オイル処理ボックスを販売しております。
- エンジンオイル処理
箱の中のビニール袋に穴があいていたので漏れ出したしまった。これは、だめでしょう
この度は、大変申し訳ございません。
初期不良の可能性がございます。
別途連絡させていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- エンジンオイル交換
エンジンオイル交換時 箱が壊れる。 箱の粘着剤の接合部が甘く、簡単にのりしろが取れる。 結局ガムテープを巻き、壊れないようにして使用。
- 自分用
古い6.5リットルの品が在庫であったので今回購入品と同時使用した所、ビックリな事が。
古い品は6リットル入りましたが、新しいバージョンに5.8リットル入れたところ、溢れてしまいました。
これっておかしな事ですよね!
皆さん、参考にして下さい。
- 自動車のエンジンオイルの交換
以前(5ー6年前)は、エイモンのオイルパックを使用していましたが、モノタロウのオイル処理ボックスをカタログで見てから使い始め(値段が安かったので)暫くは良かったけれど昨年頃から何度か袋の合わせよりオイルが洩れる事が有りその時はこんな事も一つ位はあるだろうと思いましたが、今年に入り幾つかオイル洩れが出たのでそれからはその都度クラフトテープで合わせ目を貼り使用していました、それと中の吸着布の量が極端に少ない物も有り買い置きした分が無くなった所で又、エイモンのオイルパックに戻して使用しています。
この度お寄せいただいたご意見を元に品質改善いたしました。
袋の厚みを約0.04mm⇒0.08mmと2倍に、外箱(ダンボール)は
今後も品質改善の参考になるご意見をお寄せいただき、
よりご満足のいただける商品提供ができるよう努力して参ります。
- オイル交換
吸収力が無く、4.5Lも廃油を入れると、タプンタプンになります。大型車両など多い日は下を汚す可能性もあり不安です。また、サイドギャザーの作りもちゃちで、漏れます。横の羽根はもう少し補強して欲しいですね。
中の素材も吸収性に劣っていて、肌触りが悪いですね。かと言って3Lほどの廃油に6L用のボックスを買う気にもなりません。
多い日用か夜用を出して下さい。
- 廃油処理
たまたまハズレに出くわしたのか、前回発注分に1個、今回発注分にも1個、袋に穴が開いていてオイルが漏れる症状が出ております。前回分の際には気が付かないで処理後そのまま置いてあったために周りの物が汚損し
てしまいました。それ以降は毎回穴が開いているかもしれないといつも注意して見ていたので今回は箱の中が汚れた程度でした。又、箱の破損もあり、接着部分がはがれたものをテープで補修しており、オイルを入れたら箱が補修部分から開いてしまいオイルがこぼれそうになりました。箱に関しては多数出荷している中に有っても仕方ないと思いますが、袋に関しては漏れてしまっては処理の意味が全く無いので今後クオリティの向上を望みます。
- 車のオイル交換
購入して3か月後に使用したらビニール袋の底に穴があいており、オイルが染み出てきました(袋を持ち上げるとボタボタと落ちるレベル)。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見をもとに、袋とダンボールの厚みを改善する予定ですすめております。
- オイル交換
中身すかすか(笑)
これ使うなら少し高いけど某ホームセンターの物を使った方が良い
。
4.5LまでOKのはずなのに3Lが吸いとらず(笑)
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 大型バイクオイル交換用
処理後、ボックスを移動しようと持ち上げたら底が抜けて、あわやオイルまみれになるところでした。まるでコントのような事態。
基本的な箱の組み立て形状がダメ。剛性がない。4kg以上のものを入れる事が考えられていない。
少し価格は高いがホームセンターにあるものを買ったほうが安全。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
- 自動車各オイル交換
処理能力が足りないと思う
廃油量は規定より1,2割下回っているが、オイルに吸収布が浮いている様なタプタプの状態
液状のオイルがかなり残る
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
- オイル交換
箱の中の袋が破けていて廃油が全部こぼれた。最悪。
大変申し訳ございませんでした。
- エンジンOIL交換
エンジンOIL交換時は、安くて吸収も良く、エーモンより高さが丁度良いので気にってました。
昨年11月にストックで購入しておいた物を使用し、エンジンOIL交換作業を行いました。OIL交換は慣れているので、処理ボックスからはみ出すことなく吸収させることができていたのですが、しばらくするとOILが床ににじみだしていて、急いでビニール袋へ何重にも重ねて入れる事に。箱から漏れ出たOILで袋にかなり滲んで、燃えるごみ出しで回収されるか心配しましたが、引き取り回収されホッとしたところです。
安いに越したことは有りませんが、品質の維持確認を望みます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- オイル交換
6.5リットル用で4.0リットル処理したが、吸収剤が少なく半分位しか吸わない。
スカスカ(チャプチャプ)の状態で廃棄した。
箱だけ6.5リットルで中身は2.0リットル状態であった。
同様のレビューが無いので、不良品(ハズレ)だったかも?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品課題として検討させて頂きます。
- オイル交換
いままで4.5リットル用を買っていましたが、軽自動車のオイル交換に使用するのでこのサイズを購入してみました。
ところが、今回オイルをドレンボルトを外して抜き始めてしばらくしたら、箱の下からオイルが漏れだしているではないですか!
もちろんオイルがキチンとBOXの中に落ちるのを確認してからのことです。
急いでドレンボルトを締めて箱を取り除くと時すでに遅し。。
道路のアスファルトにオイルがべったりとついて取れなくなってしましました。
(もちろん公道ではなく私道上でのことです)
隣近所の人との共用場所を汚すことになってしまい、
今回新たに油落としの強力洗剤をモノタロウから注文することになってしまいました。
経費を節約しようとしたところ逆に出費となってしまい残念です。
今まで4.5リットルバージョンでもコストパフォーマンスが高く
とても重宝していましたのでとても残念です。
次回からは箱の下にさらにオイルパンにあたるプラスチックの受け皿を敷いて使うようにしたいと思います。
たぶんこの一箱だけだと思うので次回、残りの分も使い続けたいと思います。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エンジンオイルの廃油処理
前回もビニールに穴が開いていた。今回で2回目です。穴が開いていて結束バンドも入っていない。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- オイル交換
安価のため、度々購入させていただいていますが、廃オイルを入れる内袋の破れが2回ありました。小さな穴でも、破れがあると大変です。使用前に点検するのはほとんど困難ですし、2-3分しないと漏れがあるかどうかわかりません。材質、工程を見直して、完成度を上げてください。
貴重なご意見ありがとうございます。品質管理につきまして再度、徹底する様に致します。