耐熱スプレーのレビュー
- バイクのマフラーの塗装にしよあ
以前も購入して、バイクのマフラーを塗装しました。
ムラにもなりにくく、綺麗な塗装ができたので、再度購入しました。この値段でこの質はとても満足です。
- キャンプ道具のメンテ
スチール製の串焼き台がいずれ錆びると思ったので、新品時から補強のつもりで塗装。脱脂後ミッチャクロン~本スプレーで塗装。大変きれいな仕上がりとなりました。
- 自家用車のマフラーのメンテナンス
モノタロウの商品を色々買ってきてますが、自動車用のモノタロウブランド商品は本当に安価で高品質の商品が多いです。他の専門メーカーものと同等てすから、コスパは最高です。
注文から到着までスムーズに取り引きできますので個人としては本当に有り難いです。
- 2スト・ビンテージトライアルバイクの整備
2スト・ビンテージトライアルバイクのマフラー整備に使用。 チャンバー、サイレンサー、テールピースの3点セットを1本で3コート出来ました。 仕上がりは「艶消し黒」なのでビンテージバイクには良い雰囲気ですが、新しめのバイクのマフラーにはちょっと合わないかも知れません。 初めて使用するので、耐久性については未確認です。
- BBQコンロの塗装
BBQコンロがサビてきたので使ってみたけど垂れないし、仕上がりのマットブラックがいい感じになりました。コスパがいいので次回も購入決定です。
- 車検時のメンテナンス
コスパ上々! 降雪地を走るので車検時に下回りに塗っています
前の車両(オッサンXトレイル)はマフラー交換になった事がありますが
今の車両は不安になっていません
少し計算すれば、良い商品です
- 薪ストーブ制作
安価という事で購入
名の通ったメーカーと比較すると
量が少な目な感じはするが
値段が値段なのでまぁこんなもんかと
耐熱に対する性能は悪くない
廃油ストーブだとちょっと弱いが
薪ストーブなら十分
耐久性対候性はまだ不明
カラーバリエーションが欲しい
- 車のマフラーの錆止めに抜群の効果があります。
車検の時にマフラーを高圧洗浄してシルバー塗装をします。約2年はもちます。特に本体を支えるステーは腐食が進みません今まで5年位するとすてーが腐食して太さが半分位になりましたがこのすぷれいは効果ありで腐食がほとんどありません。一度お試しを!
- XJR1200のエンジンヘッドカバーに使用。
思った以上にキレイに仕上がりました。
塗ってから2万km以上乗りましたが、まだ何の変化もありません。
高温部分の塗装には絶対おススメです。
- バイクマフラーの補修
バイク転倒によるマフラーの傷補修に購入し使用しました.マットブラックとのレビューでしたがマットブラックに少しテカりがあるような印象です.きれいに補修できたので満足です.耐熱,耐久性に関してはまだわかりません.
- 高温になる部分、それ以外でも
主に車の排気系統に使用しました。塗装後の表面を触ってもベタつかずサラッと仕上がるので扱いやすいです(しつこく触ると少し手に着く程度)。塗装後の皮膜も強いように思います。ですので、強い塗装皮膜が欲しい部分には焼き付き塗装的にも使えるのではないかと思っており、幅広く使える商品だと思います。
- 融雪剤からのマフラーの保護
寒冷地では冬季間、公道に融雪剤が散布されマフラーがボロボロになりますがこれを予防的に塗布することでその進行をストップ~遅れさせれます。
- 高熱部の塗装
シルバーを購入しましたが粒子の粗いザラザラのシルバーではなく滑らかでメッキに近い綺麗な仕上がりになります。塗装したばかりなので耐熱性は不明ですが塗料としての仕上がりは素晴らしいです。
- ガステーブル ストーブ
騙されてもと価格で購入しましたが値段以上に効果抜群でしたモノタローの品物はリーズナブルで良品でしたありがとうございました。
- コンプレッサーの防錆塗料として購入しました。
レシプロ式のコンプレッサーで、シリンダーのフィンなどの防錆として購入しました。以前のパッケージでは、MTX200Rのマフラー塗装に使用し、耐熱にも問題無く、綺麗に塗装出来ましたので、購入しました。パッケージの気に入っています。
- マフラーの塗装
2度塗りする際、塗装面を素手で触ってしまい、シリコンオフをかけたら、一瞬で塗料が溶け出すハプニングがありましたが、再度塗り直して事なきをえました。マフラーのリアピースなら二本くらい塗装出来そうです。
- スクーターのマフラーの塗装
原付のマフラーが錆びてきたので、ワイヤブラシで磨いてから塗装しました。
新品のようになり、満足しています。
垂れも少なく、塗りやすいです。