プレミアムRXプラグのレビュー
- プラグ交換
純正と比べて、エンジンの回転の上りがやや軽くなったような感じがします。エアコン使用時、走り始めはいつもエンジン回転数が上がるのに一息ついてから上がり始めてたのが、無くなりました。息つきなく上がり乗りやすくなりました。
- Ferrari456GT用補修部品として
RXプラグを安価で購入することが出来、部品価格を大幅に節約できました。
商品は、NGKのものなので全く問題ありません。
- プラグ交換
自走が3万キロを超えたので交換しました。
確かにパワーが上がった感有り、要約すると一定速度からチョイ踏みで
エンジンの当たりの手ごたえが体に伝わってくるって感じ。
ただ、普通1本買いなんてたぶんしないと思うので、セット価格の設定があれば
うれしかったかな・・
- 燃焼室でスパークしてる(他に書きようがないよね)
イリMAX改、接地電極が2本の物と新品で比較してイリMAXの接地電極の先端を細く削った物では高回転まで回るが低速域のトルク感が少なくイグニッションへの供給電圧を16(v)とし更にコンデンサーで安定させ接地電極が2本の物を8,000km使用していた。
太い電極で高い電圧の方が火花は強いと認識している私には細い中心電極が不安要素であった。
低速でのトルク感は接地電極が2本の物にやや劣る気がしているが1800rpm以上はレスポンスも良く感じている。
製品としては、やや不満有りだが次回も購入かもしれない。
使用車種は、ボルボV70
- 交換
スズキ、キャリーですが純正が白金プラグだと思い込んでいましたが、
10年4万キロ走行で交換してみて
標準プラブだったのでびっくり。
電極は丸くなっていました。
RXプラグに変えて、走りに特段変化は感じませんが、燃費を期待したい。
10年は安心して使えそうです。
- 自家用車
この度、プレミアムRXプラグを使用して感じた事は、前使用のイリジュウムプラグよりワンランク上
の加速感が上がった事と、幾分燃費効率も良くなった感じですね、今後使用のプラグは、プレミアムRX
にします。(ちなみに使用の車は、34セドリックです)(^0^)/
- 点火プラグ交換
9年使ったイリジュームプラグがそろそろ寿命なので、どうせ交換するなら少々高価でも性能の良い物と思いプレミアムRXプラグを購入し交換取り付けました。一緒にエアフィルターも交換したためか、低速トルクが太くなりエンジンも低回転から高回転までスムーズに回ります。燃費の方はまだ不明ですが、トルクが増した分アクセルの踏み込みを少なくできるので、その気になれば向上させることが出来ると思います。
- ジムニーJB23W用
10万km走行したジムニーがだんだん息つきが発生し加速も悪くなっていましたが、プラグ交換しただけで今までの不調が嘘のようにスムーズに吹き上がり大変調子良くなりました。
- エンジンプラグ交換
プラグ交換してエンジンをかけたらアイドリングが安定しなくなった。
工場内で移動を繰り返していたためと思い走行確認したが改善が無く、再度整備箇所を確認してみると1本のプラグの外側電極が変形していることが原因だと分かった。
輸送中の損傷と思ったが梱包の箱に損傷はないものの、金属部にに損傷があることは、碍子にも損傷があると想定されるので、今回は全てプラグを古いプラグに交換した。
新品部品であっても不良品であるか確認しないとならないことがわかりました。
時間とコストがかかり、せっかく安い買い物をしたと思っても、逆に高くつき大変納得のいかない結果となりましたので、満足度は不満とさせて頂きます。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- カローラ アクシオ のプラグを交換しました。
エンジンの掛かりがよくなりました。
アイドルアップの時間が少し短くなりました。
燃費が約1km/㍑よくなりました。
- スパークプラグ
軽自動車に取り付けました^_^ もともと、イリジウムプラグが付いていました。
なんだかパワーが上がった気がする
買って良かったです