タペットカバーパッキンセットのレビュー
- タペットカバー交換(劣化によるオイル漏れの為)
こちら、安くでシールワッシャーまで付いているのでお買い得です。
今まで、純正品を購入していましたがこちらで十分です。
次回、交換する事があったら迷わずこちらを購入します。
- 車両メンテナンス
パッキンを交換しエンジン始動直後オイル漏れ。 漏えい箇所はヘッドカバー左端(ディストリビュータ側)。 取り外して該当箇所を監察してみると、カムシャフトの左軸受けの接合部分の当たりがシックリいかないことが判明。 液状パッキンを併用すれば問題なさそうだが、予備として同時注文した他社製のパッキンを使うことにした。 こちらは40kmほど走行したがオイル漏れ無し。 私のようなサンデーメカニックとしては他社製のパッキンがお似合いのようで、本商品は玄人向きなのかも知れません。 ちなみに本製品同梱のOリングは立派にオイルシールしてくれてます。
- エンジンヘッドのO.H
品質も純正品と変わらないのに、価格は安いのでとても満足しました。組み付け後500kmほど走ってみましたが、何の問題もありません。
価格が安く、お取引も迅速かつ丁寧ですのでとても満足しました。
- タペットカバーオイル漏れ修理
パッキンセット購入したのですが、オーリングパッキンは、このエンジンに使用されていませんので、カタログを… のでやや満足で!
- オイル漏れ止め
まったくもって使用感は変わりません 価格差があるのでお得感ばっちりです 使用する際はこの商品でも純正でも液状シリコーンガスケット併用が個人的にはおすすめです
- 自動車修理
製品・価格共に満足です。
ワッシャーが2種類入っているのもいいですね。
ディーラーで見積もると、ワッシャー1個250円でした。×13個(×2種類)と考えると、それだけでかなり得した気分になれます。
パッキンも問題なく取り付けられました。
- SUZUKI ラパン ポラグホール オイル漏れ
純正品と変わりはないと思います 純正品はプラグホールのOリング部分だけでも注文できるんですが あえてモノタロウさんを 使ってみました
耐用年数 耐用キロ数は まだわかりませんが 多分同じはずだと思います