ナンバーセットワイヤーロックのレビュー
- バルブハンドルの封印
ナンバーリセットが非常に簡単です。内線電話番号の4ケタを設定しました。ワイヤーの太さは記載されているが、連結部が倍以上の径があり、狭い場所に使用できなかった。
- 自転車の施錠
今まで100均のダイアル錠を使ってましたが、使い勝手も悪く長持ちしません。
この商品はコスパ最高だと思います。
耐久性についてはこれからです。
- 自転車の盗難防止
写真には写っておりませんが、この商品には700mmの長さのワイヤーを小さくまとめるためのマジックバンドが附属されています。
このマジックバンドで、走行時はワイヤーロックをフレームに固定する事もできます。
小さい事ですが、この気配りが本当に良いです。
- お客様から預かっているバッグの盗難防止用
自転車用ではなく お客様から預かっているバッグの盗難防止用に使っています。ナンバーセットが出来るもので比較的安価な上 色・デザインも良かったので助かりました。ただ 色の在庫切れがあったので 細かく色分けしたかったのですが出来ませんでした。
- 自転車の鍵として
程良い定価の商品でしたが、とても安くなっており、商品も良かったです。カチッとダイヤルが動くので、これまでに使った物よりも気持ちがよい感じでした。
あと2本ほど買い足そうと思います。
- 自転車・バイク
鍵を持ち歩くのは面倒なのでダイアル式にしました
ロック番号を携帯番号とかの任意で設定出来るので
2個買って同じロック番号にしました
難点は少しダイヤルの動きがシブい所
- クロスバイク用の鍵として使用
番号を購入後変更できると言う事で購入しました。変更も簡単に出来その点は非常に便利でした。
価格の割りには、しっかりしたつくりでしたが、欲を言えばワイヤーを保護しているチューブが半透明の方が高級感があり、良かったかと思います。
- 自転車の施錠
安くてナンバーも自分で設定できるのでお買い得でした。
忘れにくいゾロ目ナンバーで揃えるとセキュリティに難あり。使いやすさを求めるとどうしても盗みやすくなるでしょう。
セカンドキー必須。
上下の回し分けはなく、ナンバーさえ合っていれば開いてしまいます。
これだけで施錠するには不安がありますが、安くて使いやすいので複数仕様前提でオススメ。