フックピック セットのレビュー
- ブレーキのオーバーホール時等。
使い心地もそん色なく普通に使用できました。
今度はラジエターのアッパーロアーホースの交換に
使用してみたいです。
- バイクのメンテ
オイルシール外しに安いコチラを購入しました!釣り針状のフックでオイルシール外せました!これがなかったら外せなかったと思います・・・ありがとう。持ち手部分のモノタロウの刻印もかわいいかも。
- セルモーターの清掃整備作業に
小さすぎて握りづらく、あまり使い勝手は良くなかったです。安いなりの物なのかなと。
品質改善に努めてまいります。
- オートバイのメンテナンスなど
少し小さいロゴマークはいらないのでもう少し大きくして欲しい。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 釣り用リールのメンテナンス
自分の用途には十分なものでした。値段を考えれば十分なクオリティかと思いますが、先端の加工精度はそれほど高くないです。あとは、まともなケースを付属してくれるとありがたいですね。
- 内張りのピン外し、目打ちの代用
座席のモタレの横のピン外し等にとても役にたちます。値段もお安く購入できましたし4本セットなのでお得だと思います。
- バイクキャブレターOリングの取り外し
コスパ最高です。先端が真っ直ぐのフックのみの使用ですが、細かなパッキンの取り外しに問題ありません。他のフックはブレーキのシール取り外しに使えるので安価でセットが購入できるのはありがたいです。
耐久性はまだわかりませんが、安価なので買い替えも躊躇なく行えます。また、同種のフックセットが他通販サイトにありますが、モノタロウ商品が一番安かったです。
- バイクのメンテナンス
少し使いましたが、使い勝手に問題ないです。ただ、工具の出し入れをするのに入っていたケースでは出しにくいです。ケースを補強すればなんとでもなりますが。
- ガラスの割替時
木製建具のガラスの割替時に、ガラスが入っている溝の掃除に使用します。以前購入し、安くて使いよかったのでリピート購入。割替時には溝にホコリやガラスのカケラが入っているので、L型のピックを使用。木の溝に食い込んでいるガラスのかけらを取ろうと力を入れると、簡単に折れてしまった。また、雪見障子の張替時に、溝の埋め木を外す時には45度のピックがすごく役に立つ。今まで千枚通しで外していたが、ピックを使うと力の入れ方が要らなくて、簡単に外せる。買ってよかった。個人的にだが持ち手の部分のMonotaroのロゴは要らない、お客さんの目の前で安い道具使ってます感が半端ないので印刷しないでほしい。