静音オイルレスコンプレッサー 25Lのレビュー
- 自動車のタイヤ空気圧調整、エアーハンマーの空気源
コンパクトで静音、立ち上がの早く、吐出量・タンク容量も適量
移動・格納も容易で、日常の軽作業に最適
- インパクトレンチを使用してのタイヤ交換、タイヤ空気圧調整、エアダストなど、
値段も手頃で、音も静かでよかったと思います。
- インパクト・エアーガン等
作動音がとにかく静かです。屋内で使用しても全く問題ありません。静かな室内で稼働しても普通に会話が出来ます。
屋外ならコンプレッサーモーターが回り始めても気が付かないコトもある程静かです。都心の夜間でも近隣を気にすることなく使用出来ます。(振動も殆ど気にならない程です)
スペックはほぼ公表通りです。エアーツールの使用に関してもパワー不足感は感じられず、風量や圧力は十分に使用出来る範囲です。
エアーガン連続噴射で4~5分、インパクトは乗用車のホイールナットなら全く問題なく緩められます。
但しエアーホースは内径6.5以上を推奨します。それ以下だと圧力を上げても意味がありません。
他のレビューにあるパワー不足はそれが原因であってコンプレッサーの能力とは関係ありません。
重量はそれなりにありますが、ご覧の通りタイヤが付いていますので移動もとても楽です。(女性でも問題なし)
吹き出し圧力を無段階で調整出来るのでツール側で調整不可の場合は重宝します。
- 空気をふきかけて、けずりくずをとばしたりしています。
前に他の場所で使っていたコンプレッサーよりもかなり静かです。
1万円ぐらい安くて、すこしうるさいか、こちらかを悩みましたが、静かですのでこちらにしてよかったと思っています。
- 主にエアーガンに使用
音も思ったより静かで、移動も楽なので購入して良かったと思います。
後は、耐久性がどれくらい有るかです。
- 休日の、趣味のスポーツに。
思ってた以上の静かさに満足しています。エアーが溜まるスピードには、わがまま言えないかなぁ。てのが、正直な感想で、ちょっと遅いです。
- 自宅でのオートバイの整備等
ホームセンターで色々探していましたが、価格と性能で迷っていましたが、製品が㈱高儀だったので決めました。
屋内に置いて使用していますが、作動音が静か、持ち運びも軽く助かります。
満タンになっての停止音の方が大きいです。
チューブレスタイヤ交換にフートポンプではビードが出ず大変だったので、交換がすごく楽になりました。他の整備でもエアー切れの心配がなく、もっと早く購入するべきでした。
- 油圧式手動圧着工具の駆動用エアー
室内使用なので静かなものを探していました。今回購入した商品はとにかく静かなので気に入りました。
- 仕事で、エアータッカーに使用しています。
とてもとても、静かです。さすが、静音だけあります。今まで使用していたコンプレッサーとは大違い。音で悩まされている人には、すばらしい商品です。仕事はかどります。
- ミシンの枠の駆動
かなり静かです。内部作業なので重宝出来そうです。価格にも十分満足しております。ホームセンターで購入した場合種類、価格がほとんど選択の余地がないのでこちらで購入できてよかったと思っております。
- ショールーム店内ほこり除去に使用
店内使用時の作動音は、想像を絶する静かさには、満足です。エアーの充填時間も短いし値段もお手頃でした。
- 洗車時の細部水飛ばし
スイッチボックス破損の件で
早急な対応感謝しています。
破損部品だけでなくアッセンブリ交換の
対応をしていただけました
- アルミ材やプラスチック材加工時のエアーツールのエアー源として
他の方のレビューにあったように、本当に静かです。
以前使用していたホームセンターで\10,000以下で購入したエアーコンプレッサーとは大違いでした。
タンクも25Lあるので、そこそこ使えます。
ただ、タンクが満タンになって与圧が抜ける時の「バシュー」って言う音は結構大きいです。これはしょうがないのですが・・・
現在は補助タンクを2つ(25Lと20L)繋ぎ、合計70Lで使用しているので随分使い出があります。まぁ、満タンになるのには10分程かかりますが。
いい買い物をしたと思います。
- バイク、自動車整備(趣味)
他の方が評価されているように作動音はかなり静かな方だと思います。容量が25Lなので仕方がありませんが、エアツール等を使用の際はすぐ内圧が下がるため予備タンクが必要です。
もう一つ大きいのにすればよかった。
- 清掃(エアーブロー)
みなさんが言うように確かに静かです。今まで使っていたものは、そばで立ち話が出来ないほどの騒音でしたが購入品は家電レベルの音まで下がってます。