静音オイルレスコンプレッサー 25Lのレビュー
- ミシンの枠の駆動
かなり静かです。内部作業なので重宝出来そうです。価格にも十分満足しております。ホームセンターで購入した場合種類、価格がほとんど選択の余地がないのでこちらで購入できてよかったと思っております。
- タイヤの空気圧調整他
扱いは簡単ですぐ使う事が出来ました。作動音はdB数で表示されていたものの、ピンと来ませんでしたが、私の主観では確かに静かです。これからいろいろ使って行きます。後は耐久性が楽しみですね。
- ショールーム店内ほこり除去に使用
店内使用時の作動音は、想像を絶する静かさには、満足です。エアーの充填時間も短いし値段もお手頃でした。
- 洗車時の細部水飛ばし
スイッチボックス破損の件で
早急な対応感謝しています。
破損部品だけでなくアッセンブリ交換の
対応をしていただけました
- 洗車時 細部の水飛ばし
作動音、エア量は申し分なしですが
梱包を開けたらスイッチボックスが
破損していまして、ON/OFFが厳しいです
- アルミ材やプラスチック材加工時のエアーツールのエアー源として
他の方のレビューにあったように、本当に静かです。
以前使用していたホームセンターで\10,000以下で購入したエアーコンプレッサーとは大違いでした。
タンクも25Lあるので、そこそこ使えます。
ただ、タンクが満タンになって与圧が抜ける時の「バシュー」って言う音は結構大きいです。これはしょうがないのですが・・・
現在は補助タンクを2つ(25Lと20L)繋ぎ、合計70Lで使用しているので随分使い出があります。まぁ、満タンになるのには10分程かかりますが。
いい買い物をしたと思います。
- バイク、自動車整備(趣味)
他の方が評価されているように作動音はかなり静かな方だと思います。容量が25Lなので仕方がありませんが、エアツール等を使用の際はすぐ内圧が下がるため予備タンクが必要です。
もう一つ大きいのにすればよかった。
- 清掃(エアーブロー)
みなさんが言うように確かに静かです。今まで使っていたものは、そばで立ち話が出来ないほどの騒音でしたが購入品は家電レベルの音まで下がってます。