貫通ナット(AX-LUG NUTS UMBRELLA TYPE)のレビュー
- 普通のナットです。
純正相当の一般的なナットです。
消耗品なので安いのは助かります。
夏と冬でタイヤを使い分ける場合は数年くらいで変え時かなと。
繰り返し外したり付けたりしてるとナットの角も磨耗してくるので違和感を感じたらすぐ交換するのがいいかもですね。
- 車に使用
古い車で、2個ほど状態の悪いナットがあったので、
16個全て交換しようと思い、こちらを購入しました。
純正品とは色が違いましたが、問題なく使用しています。
- 自家用車タイヤ交換
塗装もきれいでとても品質が良いです。昔の仕事で電着塗装のボルトから亜鉛どぶ漬けに変えたことがあります。耐久性や見た目にかなり違いがありお勧めです。
- タイヤ交換時
品質に問題はありません。
センターキャップのアルホイールを使う時に使用します。
商品はビニール袋に入っていて、箱でないのは他のナットと一緒に管理する際に不便ですが
値段を考えれば文句は言えません。
自分で何か入れ物を用意して対応いたします。
- ホイールのナット交換に、こちら貫通ナットを使用
なんといっても安い
16個で500円代
しかもブリヂストン
ブリジストンでなくとも、こんなに安いのは、ない
スズキアルトのナットが古くなってきたので交換用に使用した
ただインパクトレンチサイズが21になります
それを吉ととるか凶ととるかは人それぞれ
私は特に気にしなかった
- 保有車両整備等
日産純正スチールホイール付属のナットは無垢ではなく2部材形成品である。こちらの商品は無垢でした。ナットを変えるだけでとてつもなくハンドングが変わります。ロードインフォメーションが豊かになります。路面の状況がわかりやすくなります。ハンドリングがクイックな方向になります。同じようにトルクレンチで同じトルクで締め付けても簡単にはっきり違いが判ります。ハンドリングがダイレクトな感じになります。こんなに安価でこれだけ違いがあるんだったらもっと早く交換しておけばよかった。しかし私にとっては良い方向の変化ですが、これを嫌う向きもあるかもしれません、しかしこれを嫌う層はこの変化に気が付かないかもしれませんね。
- ナット損傷・劣化時の交換
問題なく使用でき、何度もリピしてます。
ただ、5穴ホイールへの使用だと足りないので20個入りもラインナップに加えた方がいいのでは。
一般の方だと2袋購入することとなり余ってしまいますからね(^^;)
- 予備ナット
タイヤ交換時、ナットが損傷している場合に交換しています。
ブリヂストンのナットなのでお客様にも安心していただけます!
- 自動車整備
安心のブリジストン製ですが純正ナットに比べると高さが少しあります。問題ないレベルですがホイールナットを締め付けてもボルトの頭が出ません。
- 社用車冬タイヤ交換
車両メーカーによってピッチが違うので、刻印があるので便利です。
ただ、2袋の内1つの包装のビニール袋が破けていたのでこの評価です。品物は安くていいものです。