カーエアコン用 冷媒ガス HFC-134aのレビュー
- 自家用車のガス補充
ガスの補充用アダプターとの相性が悪く、一部ガスが漏れてしまいました。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 自動車のエアコンガス補充
モノタロウ様で扱っているダイキンでは問題ありませんが
こちらの商品ですと必ずガス漏れしてしまいます
- カーエアコンのガス充填時に
カーエアコンの充填時に使用。
ガス自体の品質には問題ないのですが、
届いたガス缶にとんでもない凹みがありました。
モノタロウオリジナル品として販売するのは良いですが
爆発する可能性もあるのでガス缶の取り扱いには
もっと気を付けて欲しいと感じました。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
品質改善に努めて参ります。
- エアコンガス注入
ジムニーを真空引き後、3本注入したが、冷風出ず、4本目にして、若干冷風が、これって本当に200グラム入ってるんでしょうか?
- エアコンガス補充
ネジが変形しているものが届いた。
モノタロウのエアコンオイルは問題なく入れられたが、エアコンガスはガス漏れが発生した。
ネジのピッチがあっていなかった。
この度は大変申し訳ございませんでした。初期不良は返品/交換などの対応も行っておりますので、お問い合わせ窓口までご連絡いただければ幸いです。
- 車に補充
箱買いしてありますが、中身が空っぽが(完全空)3本と なんか軽いが2本このうち1本は明けてつかいました 商品チエックしてね。 2013に購入したものでもう時効ですね。
- 自動車のクーラガス充填
自動車A/C修理で、もう替えるところが無いまで部品交換しましたが都度、真空引き&ガスチャージすること5回。効きが悪く、電装屋さんで日立のガスに入替えしてもらったら、非常に効くようになりました。原因は、モノタロウガスが原因と分かり、もう二度と買うことはありません。作業時間と原因探求に日数がかかり、今回のガス購入代金は、ドブに捨てたようなものです。プロが使うものが確実と痛感しました。
品質改善の参考にさせていただきます。
- エアコンガス交換
缶切り穴部のグレーシール材が細かく剥がれ落ち、エアコン内部に
混入してしまった。(マニホールドサイドグラス内に付着し混入)
エアコンシステム内異物つまりトラブル発生となります。
他社(エアウオータ ダイキン メキシケム)は全く剥がれない!!
クレームの対象です。即時改良して下さい。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- エアコン修理
6本購入のうち1本ネジ山が切っておらず使用不可能でした。
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
何卒よろしくお願い致します。
- エアコンガス充填
開封時、口金のねじの所の塗装が剥げて、そこからガスが漏れます。(今のところ何本もです。)他の業者がモノタロウさんの価格を下回るケースが多くなってきました。
- ガスチャージ
車屋さんでゲージを借りてガスチャージをしようとバルブにセットしボトルに穴を開けたら
隙間から冷媒が漏れて全然入らなかった
車屋さんもこんな事初めてと言ってました。何かすわりが悪いとも言ってました。
ゲージもサービス缶バルブも車屋さんが使ってるモノなので
サービス管のネギ部分の不具合が有ったようです。
安物買いにはご注意を
- カーエアコン修理
以前注文した際に口金のねじがサービスバルブのねじ山とかみ合いが悪く、斜めに入ってしまい、ガスが隙間から抜けてしまったことがありました。その時は私の取り扱いミスかと思い報告しませんでした。しかし、今回注文したものの中にも斜めに入ってしまうものがあり、よく確認してみましたが、取扱いの問題ではなく製品のねじ山が原因と思われます。それを報告した際、こちらは返品したかったのに一方的に『交換のご希望ですね』と言われ、返品したい旨伝えると『返金すればいいんでしょ』的な対応で、製品の不具合に関する詫びや改善の意向などは一切感じられませんでした。他の国内ブランドとの価格差もわずかなので今後はモノタロウのエアコンガスは購入しません。
大変、申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、品質改善に努めて参ります。
- 車両のエアコンガス充填
他メーカー品(ダイキン、エアウオータ、デンソー)に比べガス
切り面の剛性が弱く、デンゲン製の新品バルブを使用しても、
凹んで変形しガス流出が非常に遅く、大変でした。
ガスチャージ後分解しないと判らないので、改善望みます。
空いていた穴は0.5mmにも満たないものでした。
通常は2mm弱空きますので、流量は激減です。
ガス性状は他社と比較は非常に判り辛いのですが、効きからして問題
なしです。
- エアコン補充
ガスに問題は無いですが、缶からガスが漏れます。
在庫で買っていましたが、半分以上からガスが漏れていて空っぽが10本以上になりました。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- エアコンガス充填
購入してから使用するまで時間がかかりましたが、ケース買いでガス抜けが半分ほど有り非常に不満が有ります。
この度は、大変申し訳ございません。
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- エアコン修理時の補充
まず容量に対して缶お大きすぎるのとケースで購入して使っていて分かった事ですが内容量がバラバラでグラム計測しても均一ではなく酷い物は使用していないのに中はカラと言うお粗末な物でした。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エアコン修理
1ケース(30本)購入内6本未開封ガス抜け空 4本1/2 2本1/3 安価でしたので購入しましたが、価格・量的にアサヒ・ダイキンにした方が間違い無いようです。
この度は大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
よろしくお願い致します。
- 業務用冷蔵庫の修理
サービス官本体から漏れています。保管場所は問題はありません。
書き込みありがとうございます。
ご購入から2年半経過しておりますので、返品をお受けすることができません。
何卒ご了承ください。