イリジウムレーシング DENSO(デンソー)

DENSO(デンソー)

イリジウムレーシング

販売価格(税別): ¥2,890 〜

イリジウムの性能を極限まで高めたレース専用イリジウムプラグ。 0.8mm角オールプラチナ接地電極。従来のスパークプラグの接地電極に使用されているニッケル合金に比べ、プラチナは融点が高いため、レースの激しい走行条件でも、接地電極が溶けるトラブルや消耗が少なくなります。また、0.8mm角のプラチナ合金を溶接し、曲げ加工せずにギャップ成形しますので、残留応力がなく、耐久性が向上します。(RU01は除く) 0.4mm径極細イリジウム中心電極。高融点材「新イリジウム合金」をさいようすることにより、中心電極先端を超極細化。飛火電圧を低減、着火性能を大幅に向上させました。(RU01は除く) シリコンオイル塗布。レース車両にとって、スタート前のかぶり・カーボンの付着は致命的。それを防止する為に、碍子にシリコンの撥水性により、碍子表面の水分とカーボンを遊離させプラグの絶縁性を低下させません。 火炎洗浄ポケット。中心電極と碍子のクリアランス先端部全周に小さな隙間を設けました。くすぶったりかぶった時にカーボンを焼き切り、絶縁を回復させます。 レース専用碍子。幾多のレース走行を繰り返して開発した新強化碍子を採用、従来碍子より約20%強度を向上させました。 ハウジング端面面取り。異常燃焼に対する耐性向上の為、ハウジング端面の面取りを大きくしました。多少のセッティングのズレもカバーしてくれます。又、残留ガスの排出や、新規ガスの流入が容易になり、セルフクリーニング性能が向上するためくすぶりにくい構造となっています。

2018年07月10日 20:14 満足度:

用途:交換

さすがデンソーイリジウムレーシング、焼き色も満足・燃調ばっちり合いました。次はIU27試してみます。

2015年09月07日 15:22 満足度:

用途:個人のバイクにて使用

私はバイクにて使用しておりますが、エンジン等レーサー品を使用している為、セッティングが出なくて困っておりプラグを色々試した結果レーシングプラグに行きつきました。
熱価が一緒でもレーシングプラグにしたらカーボンの蓄積が驚く程なくなり適正な点火がされるようになり、それに伴いキャブのセッティングも出し易くパワーも出るようになりました。
通常のプラグとは別物です。値段は少々高くなりますがエンジンまで手を加えたバイクなどのでセッテイングに困っている方は一度試してみる価値はあると思います。

2015年08月03日 20:58 満足度: ホームサプライ 様

用途:競技

通常品の高いグレード品とは、比べ物になりません。N○K製も取り扱いして頂きたいです。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。