- 工具の通販モノタロウ
- ビニールテープ一般用途
- 絶縁テープ 高圧 粘着性ポリエチレン モノタロウ
- 絶縁テープ 高圧 粘着性ポリエチレンの口コミ・評判
絶縁テープ 高圧 粘着性ポリエチレンのレビュー
自己融着テープかと思って買ったら違いました。まぁ電気の補修もするので使うから良いんだけど。
「よくある質問」にわざわざ書いてくれるなら、できれば商品説明に入れてください。「自己融着性であって、自己融着テープではありません」って。
適当に検索して自己融着テープのつもりで購入しましたが
普通?のテープでした
電気絶縁テープとして見ても粘着力がだいぶ弱いので使い勝手悪いです
あまりおすすめ出来ません
巻き量が多いので購入したが、結果粘りが甘くすぐにはがれてしまい使わなくなりました。
粘着力の改善が必要だと思います。
粘着テープは粘着剤が残りベトベトするが、一般の粘着絶縁テープよりベトベトせず配線をまとめるのにも使用でき、これは使いやすいテープで今後リピートすると思う。、
コードをまとめる為に車両側ハーネスに巻き付けて
養生したが直ぐに剥がれ落ちてしまう。
粘着性は無いです。
今回の主目的は屋外木造壁の継ぎ目のシールにと購入したが、イメージしていたブチルの
粘着性がまったくなく、木造壁に密着シール出来ませんでした。しかし、アンカの綿コードの補修に使用したところ、テープ自体への粘着度は大変満足でき、本来の目的であれば、
剥がれもなく、なんの問題もありません。0.5mmの厚みは思ったより、しっかりしています。
半田コテが当たっていてACケーブルを銅線が見えるほど焼いてしまい、その補修をしました。しっかりしたテープなのでショートの心配は無さそうです
たまにヒューズが飛ぶことがあったので、配線の整理をしました。必要十分な品質かと思いますが、経年劣化が分かりやすい商品ですので、他有名メーカーとの差を今後観察していくつもりです。
40kV高圧電線の端子部分の絶縁に用いていますが,絶縁性能には問題無さそうです。テープが少し硬いので,もう少し柔らかい方が端子部分に密着すると思います。
他の方のレビューも見れば良かったです。
粘着力弱すぎで使い物になりませんでした。