エアー棒ゲージのレビュー
- 空気圧チェック
ダブルタイヤ内側空気圧チェックするときにエクステンションバルブが無いものは測定できません。もう少し角度があれば測定できるので改良するか角度があるものを販売してほしい
- 担当トラックの点検作業
作りも確りしていて機能的にも良好です。
出先でのちょっとした待機時間等で自分のタイミングで高気圧を点検できる。
会社備え付けメータ型ゲージとの差もあまり無く良いと思います。安価なのでトラックに備えて日々確認できますね
- 車両メンテナンス
モノタロウの文字が印字されています。申し訳ございませんがどちらかというとメジャーな銘柄でないためお客のところで使いづらい。
安価ということで使用しているので文字はないほうがよい
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ダブルタイヤの内側のエアーの調整
ホイルの穴の大きいものは手が入るのではさみ調整が使えますが、小さいものは、このタイプを使うしかないです。
- トラックのダブルタイヤのエアーチェック
昔は安い棒ゲージがどこでも買えたが、今はあまり見かけなくなってしまいました。適度な大きさがあり使いやすく、たまに使用する私には何より安くて良かったです。
- 自家用車の空気圧検査
ちょっとエアをみるのに便利だと思い購入しました。
昔ながらの形状でなつかしささえ感じます。
精度はあまり求めていないので、あとは壊れなければいいと思っています。
- 自動車整備工場で使用
約二年使用しましたが、目盛りが印刷のため、所々消えて見にくくなってきました。
仕事で毎日使うような方は目盛りが刻印のものを購入したほうがいいと思います。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 自家用車の空気圧調整
小型の棒ゲージは数個所有していましたが、使いにくかったので購入しました。
使い勝手は良いのですが、所有しているどのゲージより低い数値が出ます。
基準内の表示だと思いますが、少し気になります。