ブレードホース 内径12mm カット品のレビュー
- ビールサーバーの排水用ホース
- 44422043
イベント用ビールサーバーの溶けた氷水を排水ドレンに装着しています。
透明なので液体が見えやすいのはもちろん、柔軟性が高いのでどんな角度でも対応するので、サーバーの置き場所の選択肢が増えました。
- 車のデフのブリザーパイプとして使用
柔らかいので、狭い隙間を通すのがとても楽にできました。扱いやすかったです。
- クルマに装着
- 44422052
ブリーダーホースとして3メートルほど欲しかったのですが、こちらで切り売りがあってそのまま使えて助かりました。モノは問題ありません。
- 機械設備の通水
- 44421964
ビニールホースは多少の臭いがあるものですが、届いたものについてはかなり酷く、周りに不評のため破棄する事になりました(たった50cmだから良いですが)。寸法指定可能と有難い商品では有るのですが…
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
在庫検査確認および今後の改善検討課題とさせていただきます。
- バイクの整備
- 44421964
バイクの劣化したブローバイ、ラジエターのドレイン等のゴムホースの代替品として、駄目元で購入してみた。
無理やり使えないことは無いが、あまりに見た目がホースホースしてて格好悪すぎて断念。ゴムホースに比べると伸びないので、内径は1サイズ上げないとかなりきつい。
(製品は問題ないと思います)
- 熱帯魚水槽の水替え
底砂やソイルごと排水するために内径大き目の本製品を選択。期待した役割は果たしましたが、なんせニオイがきつい。口での吸いだしはあきらめ、ホース内を水で満たしサイフォンの原理で排出しています。
- 設備内の水冷機器用ホースとして使用。
ホース自体に内外径寸法が記載されていないので、リピートオーダーしたい時に現品を測らなければならない点が少し残念。
- エアー配管の補修
- 44421964
短いホースで十分だったのですが、ほとんどの商品が長い物しか販売していませんでした。この商品は希望のサイズがあり、余すことなく使えますので良かったです。
- 実験機器
商品は問題ありませんが、御社の対応に不満があります。
まず、ブレードホースと間違えて電線がご納入されました。
電話をしても対応が悪く、返答は次の日であったり、なんの断りもなく返送の手続きを説明して来たり、全くこちらの状況を考えておられません。
誤った納品をされた上に返送の手間をこちらに押し付けるのはいかがかと思います。
また、レビューの案内メールは正しいものが納入される前に来ました。
とても不愉快でした。
御社は品揃えもよく、通常は商品の発注の手間もあまりかからず便利なのでこれからも利用させて頂きたいと思いますので、改善頂ければと思います。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。