作業椅子 キャスター・樹脂トレー付のレビュー
- キャスターの耐久性が無い
高さはちょうどいい高さです。ブレーキの作業をするなど、車両をリフトアップして作業する際にはとても良い高さです。
クッションは柔らかいのは良いのですが、空気抜きが無いために座る度にブーブークッションのようになります。
あと一番の難点はキャスターの耐久性が無いこと。キャスターが別売(しかも1個売り)しているので消耗品という割り切りでしょうか(笑)本日、動きが悪くなったキャスターが原因?でネジ山が舐めて脱落しました。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めてまいります。また、使用前にキャスターのゆるみがないかの点検もお願いいたします。
- ガレージでの軽整備
フレーム二つをスクリューで共締めするがスプリングワッシャがフレームにめり込むので平ワッシャを追加しても良いのではないかな。
同じくキャスター側にスプリングワッシャをセットするよう取り説にあるがこのスプリングワッシャもフレームにナナメに噛み込む。平ワッシャを追加することによりキャスター軸が真っ直ぐになるので、長期使用可能に繋がるのではなかろうか。
安価で座面の座りもよいので今後に期待します。
- バイクメンテナンス時に使用
組み立ては容易にできました、車や、バイクを自分でメンテナンスするような方には容易に組み立て出来ると思います。
中腰で作業する事がおおいので便利だと思います。
ローラーが付いてるので移動も楽にできますが、
多少引っかかりが感じられますが、買いやすい価格ですので満足しています。
- 自働車修理に使用
座ったままで軽く移動できます。トレーがあるので、工具、ケミカルを置くことができ非常に便利です。リーズナブルな価格で嬉しい。高さ調整出来ればなおグッドです。
- 車庫内にて車両整備時に使用
樹脂パレットの形成時バリが多々である
カッターナイフで切除して組立
尻下に工具等収納が出来て便利である
座面の構造及び表皮は少し改良が良いと思う
コロの強度も少々不安な感
金額を勘案すれば良い商品と思う
- DIY作業
椅子の高さが低いことを承知で購入したが座面の下へ2×4材をかましてちょうどよい高さにした。キャスターの動きはいまいちであるが価格相応である。ねじ穴が大きいのでSPワッシャーより平ワッシャーのほうが適している。
- 鈑金作業や軽作業
以前はビールケースで代用していましたが、クッション付きは優しいです(笑)
キャスター付きなのでちょっとした移動も楽ですしトレーが付いているので、工具を
床に置かなくていいので気に入っています。
- 自動車・バイクのメンテナンス時に使用
組み立ても簡単で、一人で組み立て可能です。7か月ほど使用しましたが、キャスターの動きも正常で、他に特に破損もなく耐久性は問題ないと思います。80kg以上の体重でも剛性的にも問題ありません。作業がラクになりましたので、値段の割に(購入価格税抜約2200円ほど)役に立った印象です。クッションに厚みがあり、長く座っていてもおしりも痛くなりませんでした。
- バイクのメンテナンス用に購入
小型バイクのため、中腰での作業が多く、また、工具等に関してもいちいち取りに行く面倒がこの商品のおかげで、無くなりました。高さも丁度良く非常に重宝しております。
- 自動車整備
軽くて持ち運びも便利で、ローラーが付いているので座りながらの移動も楽ちんです。シートもふんわり柔らかで気持ち良いです。
- ガレージでの作業で使用
車やバイクの整備にこのサイズの椅子はやっぱり便利、作業のしやすい高さでした。
移動するにも、コンクリの上なので、タイヤの動きが滑らかであるのも大事だなと。
正直組み上げの際は微妙に穴がずれていた部分もあったが、この値段なら十分満足。
自分で調整するので、全然問題ないです。
- タイヤ交換時の補助
腰を痛めてから中腰が怖かったですが、このチェアーを使い出してからその心配も無くなりました。キャスターの耐久がいまいちですが値段なりという感じです。