作業椅子 キャスター・樹脂トレー付のレビュー
- 椅子に座ったまま移動したら
3秒でタイヤ部分の取付け金具が曲がってガタガタになりました。強度が全く有りませんのでローラーは他社の物に変えて使用した方が良いです。よって費用対効果が有りませんのでしっかりしたメーカーの物をお勧めします
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 除草
価格が安いのに堅牢・安定性が良く満足。
使ってみると座面が高いのを選んだことを少し後悔。
(雑喉が高いせい?で、腰をかなりかがめないといけない)
膝より高い位置の収穫&剪定には理想的。
- 自動車等のDIYメンテナンス時に使用
全体的にはコストパフォーマンスが高いと思うが、一点だけ注文したいのは、シート(座面)の腰が無さすぎる。もっと腰が無いと、クッションがすぐに底づきして、尾てい骨が痛くなります。その点の改良を望みます。
- 自動車メンテナンス
トレイのはまり具合がいまいちです。作業には直接影響はありませんが..
それ以外は満足です。はまり具合の改善をお願いします
- 倉庫作業
非常にいいです。追加発注も検討してますが
幅が25cm四方であればより好きなります。
省スペースのしゃがみ作業による足腰負担軽減のためぜひ開発頂ければと思います。
何卒宜しくお願い申し上げます。
- 屋内作業
①座面のクッションが弱く座るたびにエアーが漏れておならのような音が出る。
ゴム製でもいいので厚みを付けてほしい。
②キャスターも予備が売っていたので買ったが1週間持たずにベアリング部分がすべて破損。
キャスターは405B-UR40の自在車に変えることで快適になる。
- 車・バイク・機械のメンテナンス時
なかなかGoodです。座り心地も悪くないので長時間作業がエラク楽になりました。欲を言えば、もう少し低くても良いかな...。あと、座面下に他社製品の様に簡易的な引き出しが付いていれば、尚良し!ですね!!
- 装置組立、調整
組立も簡単で、樹脂トレーがあることで使い勝手が非常に良いです。
ただ、曲げ丸パイプと樹脂トレー(+角パイプ)の接続ねじに付属しているワッシャと穴のサイズ感が悪く、締め付けると取付穴にワッシャが潜り込んでしまいます。ワッシャ径を普通のサイズの物に変更して組立ました。
- 作業イス
中腰作業の時に座って作業できるように購入しました。 使用後の感想は、シャフトに給油もしましたがキャスターの動きが悪く移動時に動きたい方向には動けません。 車輪軸側にはベアリングが入っていないので仕方ないです。
- 自転車 スクーターのメンテ時に使用
特価セールで税抜き¥2,117で購入
今まで中腰で作業していた場面でこの椅子を使用してみた所、作業が大変楽になりました。
キャスターの動きも特に不満無し。工具などを置けるトレーも便利でモノタロウのロゴも
気に入ってます。もっと早く買えばよかった。
- 車のタイヤ交換など
今まで別の丸い酢タイプを使用していましたが、下に道具を入れられる場所があったり、安定して座っていられたりなど作業がしやすくてよかったです・