二輪車用スタンド リア用のレビュー
- GPZ900Rリアメンテナンス
開封して商品を見た時に使えると確信しました。
接合部のワッシャーも改善されているようで、完全に固定出来ます。
リア持ち上げる時のぐらつきも感じませんでした。
さすがにフロントもアップさせたらぐらつきましたが、許容荷重オーバーなので当たり前です。(笑)
ニンジャで問題無く使えますので、かなりの車種で使えるのではないでしょうか?
モノタロウの価格、品質(品質改善力)大変満足しております。
- バイクのセンタースタンド代わり
申し訳ごさいませんが、購入後一度使って終わりです。
一人では、センタースタンド代わりに掛けるのは、製品がふにゃふにゃで無理です。
高い買い物しました。 メルカリでも酷評されて販売出来ませんでした。もう少し、ジョイント部分強度上げて下さい。
- メンテナンス
センタースタンドなしのRC24のメンテナンスに使いましたが、アームが曲がってしまいました。400ccクラスが限界でしょう。
- 外に放置していたら盗まれたので再購入
レビューの多さから察するに大人気ベストセラー商品のようですね。
しかし勘違いしてはいけない。これは粗悪品です。
M8ボルト一本で固定しているだけなのでボルトと穴のクリアランスの分だけ左右に捻じれます。内パイプと外パイプの分があるのでガタは二倍になり酷いです。
耐荷重が均等荷重160kgとあるが後輪だけをリフトするのに均等とは何の事かわからないしこの場合は車重で示すのが相応しい。誤魔化してませんか?
仮に均等荷重160kg以下の車両をリアリフトしたとしてもこのガタ付きでは当然の不満です。
前回買ったのが2016年でロングセラーみたいになってるみたいですが品質は変わりませんし散々世話になった商品ではあるが厳しく糾弾して渾身の星1とします。
- 単車の整備
今回は車体の幅が適合せず作業延期となりました。説明を良く読んで買いましょう。品物はシッカリしていますので何れ出番があると思います
- メンテ
12インチ用まで限定ですがもう少しコンパクトなスタンドがあれば欲しい。
自分はエイプ用に購入したのですが、エイプには大きすぎるようでした。
- バイクチェーンメンテ
250CCのバイクで使用しました
レビューにあるように接続部がぐらつきますが使用に問題はありませんでした
価格も安いしオススメです
- ホンダCB400SF nc31に使用
集合管取り付けのCB 400SF で、センタースタンドが無いので、こちらのメンテナンススタンドを購入しました。過去のレビューにあった、連結部のガタツキはまったくありませんでした。チェーン調整などの軽作業しかしないので、これで充分でした。真っ赤なパイプにモノタロウのステッカーが可愛いですよ。
- VTR250のチェーン掃除
商品到着日にVTR250のメンテナンスに使用しましたか、本体接続部分がしっかりと固定出来ずに車輛が傾く事に。
全く使えません。
返品を希望します。
- バイクメンテナンス
作りがしっかりしており低価格で購入できました。スイングアームの幅が合わず、自分ですこし広げました。
もう少し幅の調整でできれば尚良いです。