二輪車用スタンド リア用のレビュー
- バイクのメンテナンス
車体を上げる時でも、しっかりとしていて安定して作業ができました。
キャスターの軸が少々不安ですが、非常に満足しています。
カラーバリエーションがあると嬉しいですね。
- チェーンメンテナンス時
210kgちょっとの大型車で使用しました。まだ数回の使用ですが、特に問題なく、快適に使用しています。値段から考えると十分以上のモノだと思います。
- バイクメンテナンス
趣味の範囲で使用では十分使えると思います。
作業効率が上がりました。
値段以上の価値があると思います。
- チェーン給油 その他後輪周りのメンテナンス
一般的なリアスタンドでよいと思います。フロントホイールクランプと併せると気を使わずにリフトで来ます。
- 主にチェーンのメンテナンスに使用
チェーンのメンテナンス時にリアタイヤが浮いていると作業がやりやすいので購入。
傾いたバイクに使用する為位置合わせにコツが必要ですがそれほど力も掛けずに
持ち上がります。使用中はしっかり調整すれば安定していてタイヤ回していても
動かないです。降ろすときにバイクがスタンドの無い方に傾く事があるので注意が
必要ですがゆっくり降ろせるので良いと思います
- バイクのリヤメンテナンス
隼 GSX1300Rのリヤメンテナンスに使用してます。荷重強度に不安が有りましたが普通に使えてます。
当方フェンダーレス仕様ですが、使用にあたりナンバーを取外す必要があります。外さないとスイングアームにアタック出来ません。L字だから仕方ないですが。
この価格ですから特に不満はありません。
- バイク整備
サイドスタンドしかないバイクのチェーン洗浄・注油に使用しました。安さに不安ありましたが、しっかりした商品で使い勝手もとても良いです。購入して良かったと思います。
- チェーンメンテナンス、オイルレベル確認
この値段でこれを作るのは無理なので、コスパ凄いです!
KTM390DUKEで使用してますが、なんの不具合もなく使ってます!
- 二輪車のメンテナンス用。
特に問題ナシです。が、例えば黒とか白とか、色が他に選べたら有り難いと思いました。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- バイクのメンテナンス
コストパフォーマンスは非常にいい。ただスライド部固定用のナット溶接部にバリがあり、スライドしなかった。棒ヤスリが入ったので削ってバリを取った。車重135kgの原二なら軽々上がる。
- バイクメンテナンスの時に使用
幅や使用時の高さは汎用性が広い商品です。
強度面は過度の期待はしないほうがいいでしょう。
優しく使ってあげてください。
バイクのマフラーの位置などによっては、工夫が必要な時もあると思います。
モーターサイクルジャッキなども視野に入れて、購入を検討してみて下さい。
- nc750のメンテ使用
サンデーライダーには十分満足しています。
前輪の輪止めだけたと持ち上げ時に安定感がありませんので2名で持ち上げ、降ろしをオススメします。