二輪車用スタンド リア用のレビュー
- バイクメンテナンス
Ninja250に使用しておりますがまったく問題なく快適に使えます。
不明メーカーの安物メンテナンススタンドを買うのであれば
こちらのメンテナンススタンドの方が断然オススメです。
- メンテナンス
私のようにとりあえず使えりゃいいって人にピッタリ。多分ですが、軽いバイク以外は掛けてる時跨ると歪みます(そもそもリアスタンド使用時は跨っちゃいけないらしいのですが、私は面倒なんで・・・)。L字のアーム部分がくるくる回ってしまうので、適当なビニールの線やゴム紐みたいなものを隙間に噛みこませると使いやすくなります。初めてローラータイプを購入しましたが、がんばれば掛けたまま移動できるのが面白いですね。
- バイク メンテナンス
スズキ アクロス 250 に使用し普通に使えましたが
これで後輪を上げてる時思わずバイクに乗ったらいがんで
しまったようです、これで上げてる時左に若干傾くよう
になってしまいました。私の体重は男の平均よりちょっと上
くらいでしょうか。
- バイクのメンテナンス時
非常に安価で手に入りよかったです。
初めに50ccで使いましたが強度的には全く問題ないです。
幅もかなり変えられるので今度400ccのバイクに使ってみようと思います。
- GB250
他レビューにあるように接続部に不安があります。そんなに使う頻度が高くなくても転倒が起きないように毎回使用前に点検をした方がよさそうです。総評ですがコスパ重視でサンデーメカニックさんには勧めます。
- バイクのメンテナンス
とても良かったです。フロント用も作ってもらいたい。
- バイクのメンテナンス時
組立が非常に簡単なので、すぐに使うことができました。ただし、メインスタンドの無い大型バイクのリアを上げるには、車体が傾かないように少し工夫が必要です。値段のことを考慮して、☆4っにしました。
- オイル交換、チェーンのメンテナンス
200kgの大型バイクで使用
耐荷重はオーバーだが安定しているので今のところ問題はない
後輪の持ち上げは簡単なので便利
- 整備、自宅での常時スタンド
この値段での商品としては満足しています。組み立て式なのでコンパクトに配送されました。組み立ても簡単ですが、組み立て式故のねじ穴のクリアランス部分のガタが有る所が気になります。使用に関しては右側のL型の受けが毎回反転してしまいます。もう少しL型の受けの取り付け位置を工夫すれば反転しない気がします。
- YAMAHA セロー250 チェーンメンテナンス
注文した翌日到着 はやい^^
予想以上にガッチリしたつくりです ユーチューブ動画参考にして作業完了
安心作業完了でした。