錆止めスプレーのレビュー
乾燥が早いので、直ぐに次の作業に取り掛かることができるので助かります。
吹き付けムラが無く、使いやすいです。
耐久性については、しばらく様子見です。
内圧が低いせいか、中身が1/3ぐらい残っている状態でノズルが詰まりました。
他のスプレー缶からノズルを外して使いました。
改善を期待します。
SUV車の予備タイヤの裏側は、冬期は山道で塩をまかれるので良くサビが発生するので、ワイヤーブラシでこすり錆止めスプレー使っています。刷毛塗りよりも簡単にスプレーでき、早く仕上がって便利なので、価格も安くいつも使っています。
製品的には問題なく、定期的にまとめて購入しています。
ただ、こちらは12本で1ケースになっているので、いつも48本や60本のように12の倍数で注文しているのですが、モノタロウの大箱に1ケース+バラ6本や、酷い時には大箱にバラで30本近く入っている時もありました。バラのスプレーはビニールの梱包材で仕切ってあったり、包んで入れてあったりしますが、非常に重く出し入れ・保管もしづらいです。せっかく12本で箱に入っている商品なのでそのまま発送して頂きたいです。
バラの注文で荷姿の指定が難しいのであれば、ケースでの注文が出来るようになるとありがたいです。
安価なのでいいのですが、ノズルが本当に詰まりやすい。同じように使ってもメーカー品のものはそうでもないのに、コレは本当に詰まる。完全にノズルが粗悪品。マジで改良望む。
ご使用後に缶を逆さまにして空吹きを2~3秒して頂き、その後ノズルをしっかりと拭いて塗料を除いて頂くと詰まり防止になります。一度お試しください。
9割ほぼ中身が残っているにもかかわらず、スプレーが出なくなる
応急処置で新品のスプレーのノズルを入替て使用するが、
最後には入替出来るノズルもなくなる位毎回不具合が起こる
安かろう悪かろうでは困る 安価でこれからも購入したいので
スプレーのノズル部分の改良を早急に希望します
野外に設置した単管につけたクランプを取り外す時のためにサッっと吹きかけて錆止めしといてます。スプレーは楽ですね、すぐ無くなりますが、