錆止めスプレーのレビュー
- 金物などの塗装下地、溶接部のタッチアップに使用。
今のところなんの問題も無く使用してます。
改善箇所もありません、普通に重宝しています、値段も手頃です。
ちょくちょくリピートしてます。
- 塗装作業時
手の届きにくい場所にはうってつけの商品です。ただ、すぐに無くなってしまうので、もう少し大きめの缶も発売してほしい。容量が不満な分、星4つでした。
- 除雪機等の下地処理
値段も安くノリも良く満足してます。錆止め効果につきましては迄確認できていませんがサビを封じてくれれば(永久には無理ですが)二重丸ですね
- C型鋼やアングル同士等継ぎ手を溶接した、突起物の多い鋼材の錆止め塗装
スプレーですので、突起物の多い鋼材など、非常に簡単にムラなくスピーディーに作業できますので、製作時間が短縮できます。
乾燥時間が早いのも次の工程に移れますので、良いところだと思います。
- 塗装作業
スプレーのノズルが詰まっていて全く使えない、ほかメーカーの使い終わったノズルに交換してやっと塗装出来ました。もう二度と買いません。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 金属建築材の現場溶接痕の補修
在庫期間が短そう 調子よく使用できる。
- ワイパーアームの塗装
自動車には不向きとなっていましたが、なるほどです。
噴射される塗料がユルめで垂れやすいです。乾燥は早いので複数回に分けて薄く吹けば対応できますが、時間はかかります。
上塗りにアクリル系のつや消しブラックを吹いて仕上げました。
見た目は問題ない様に感じています。耐候性についてはこれから確認になりますが、価格が控えめなので、使用箇所を選んで使うのが良いのだと思います。(色むら など気にしない場所)
- コンテナのメンテナンス
安くて良さそうなで購入した。塗膜も強そう。
しかし!半分も使用せずにガスが終了。使用できなくなりました。
逆さで使用したり、高温になる場所で使用した訳ではなく、缶スプレーの標準的な使用しかしていないのですが。
まぁ、安い物なので「たまたま悪い物に当たっただけ。」と考え3本再購入しました。また不良品があれば2度と買いません。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。