錆止めスプレーのレビュー
スバルプレオに乗っています。現プレオではなく、本来のスバル製プレオの方です。
この車種はマフラーが弱く、凄く錆びて穴が開きやすい。
だいたい新車から10万キロ走行したら、危ないです。
穴あき個所をパテで埋めて、耐熱スプレーをかけて、その上からこのスプレーを塗りました。
今のところ、うまく機能しているようで、マフラーは快調です。
穴が開く前に、先に処置しておくと、良いでしょうね。
塗る際には、よくマフラー全体の汚れを落としてから、吹き付けるのが良いです。
汚れがあると、密着しにくいので効果が半減します。
あと10万キロ効果が続くことを期待しています。
トタン屋根部分が再度錆びてきてしまったので、いままでは刷毛塗りでしたが、今回はスプレー式を試してみようと思い購入しました。塗りの感じや密着具合は良い仕上がりです。あとはどれくらい剥離せずに錆の浮きもどれくらいで出てくるのかよく観察したいと思います。
時間がたっています故、色が、ついているとは、
知らずに購入してしまいました。クリア色だったら、何色にも、使え重宝できますのに。
価格は満足、但し乾きが遅く現場で短時間に上塗りまで行いたい場合は不向き。
何度かリピートして購入、使用しています。ねずみ色だと、その上から別の塗装をしても、きれいに仕上がります。もっと安くなったらケースで買いたいくらいです。
社用トラックの錆びた箇所をワイヤーブラシでこすった後、錆び止めとして吹き付けてから、車検に出しました!
車検で錆止め箇所も含め再塗装して仕上がってきたので、トラックの見栄えが良くなりました!
手軽に錆止め下地塗装が出来て価格も手頃なので良いと思います。
錆びた工具箱のリペアで使用しましたが、プラサフに近い感じで使用でき意外と便利でした。値段も安く、お手頃です。ただ噴射ノズルが塗装用のものではなく、普通の殺虫剤のようなノズルだったので、少し塗りにくかったです。
古いトタン屋根と同じような色調で、とりあえずの錆止めとして利用。本塗は別に予定しているので、作業がスムーズ。コストパフォーマンスとしても最高です。