2輪車用高始動カルシウムバッテリー(電解液注入充電済) 男前モノタロウ

男前モノタロウ

2輪車用高始動カルシウムバッテリー(電解液注入充電済)

バイク用メンテナンスフリーバッテリー高度なTTP溶接、キャストオンストラップシステムを採用振動にも強いグリッド、ペースト仕様の高品質なバッテリーです。「4L-BS」タイプに比べて電極板が1枚多いので、始動性が高くハイパワーになっています。走行距離が少ないがセル使用回数の多いバイクにお勧めです。Todayにも最適です。【用途】2輪車用

1つのレビューを表示 > レビューを全て見る

2017年03月12日 16:20 満足度:

用途:原付スクータートゥデイAF67メンテ

2015年11月に購入後、16年7月15日にバッテリーを充電37220kmで交換しましたが、使用後4ヶ月でエンジン始動が悪くなり、再度バッテリーを充電してしばらく使用しましたが、バイクを押してエンジン始動するような状況になりました。16年12月19日にバッテリーの使用をあきらめました。その時点の走行距離は40642kmで5ヶ月、3422kmの使用でした。完璧に外れの商品でした。バッテリーの商品表示シールプラス、マイナス記号の上の繋ぎ目の周囲から バッテリー液が少量にじみ出てました。皆さんの評価レビューを見て、品質精度にムラがあると思います。今は台湾ユアサのバッテリーを使用して、快調です。バイク新車購入後、約5.5年、走行距離37220kmバッテリーを充電しながら使用できたのが出来すぎ君だったかも?一度投稿しましたが、掲示されなかったので、消費者の皆さんに当たり外れがある事を知ってもらいたいのと、一定の品質確保するよう改善していただきたいので投稿しました。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見は担当部署にフィードバックし、品質改善に努めさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

2017年06月08日 22:31 満足度:

用途:原付のバッテリー交換

やはり横倒しで梱包、配達されました。バッテリーの外箱には天地無用の表記があります。天地無用の意味がわかってない?わかりやすいラベルに変える?ピッキング、梱包職員への教育不足でしょうか?レビューに何回も同じクレームを書かれても再発してるんですが、貴重な意見?は、いかされてないんですね?

いつもMonotaROをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。

2017年06月13日 20:51 満足度:

用途:バイク使用時

やはり 横倒しで液漏れ ベトベトで来ました。 同梱のものは青いビニール袋に入ってました。どうせ横倒し出来るんだからこれもビニール袋に入れといて欲しかった。 開けた時のわくわく感が失せ、、、、、なんかガッカリ。

この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。

2017年04月28日 14:17 満足度:

用途:自分のバイク用

1月に交換、今日(4/28)セルまわりませんでした。あまり乗らないので仕方ないかとは思いますが、有名ブランドのバッテリーではこんなことはなかったと思います。もう買わないことにします。

大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。

2017年06月08日 22:48 満足度:

用途:原付のバッテリー交換

充電電流の表記が違います。バッテリーには 0.3A HPには 0.4A 商品管理、品質管理は大丈夫ですか?商品を手にとって、HPと見比べて御確認ください。

この度はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
確認しましたところ、弊社の商品情報が誤っており、お客様のご指摘通り、充電電流は0.3Aになります。
至急、商品情報を修正致します。
尚、何か不安などございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

2016年10月01日 21:05 満足度:

用途:バイク(スーパーカブ)のバッテリー

バッテリーの箱に「天地無用」のステッカーが貼ってありましたが、梱包ダンボールの中で横になっていました。ズレ防止の紙が詰め込まれていた為、輸送中に倒れたとは思えません。バッテリーターミナル付近から液漏れしてました。購入前にレビューをチェックしましたが、全く同じ状況で、横倒れと液漏れのレビューがありましたが、返信欄に「この度頂きました貴重なご意見は改善要望として 担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。 MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様 従業員一同日々サービス向上に努めております。 今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。」とのことだった為、安心して購入に至りました。どこを改善されたのでしょうか。モノタロウさんのファンだけに、とても残念です。是非改善を願います。

この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
全力をあげて改善に努めて参りますので
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

2015年11月11日 15:51 満足度:

用途:原付バイク用

初回納品物は液漏れで、バッテリーのダンボール箱に同封の
取説の紙の1辺はボロボロになっていた。
すぐに運送業者に返したら、交換品がまあまあ早く送られてきた。
(キャンセルしたかったけどその選択肢が無く送られてきた)
土曜の納品で、モノタロウは土日連絡とれず。
イレギュラー時の連絡は取れるようにして頂きたい。
送りっぱなしは困ります。

2度目の品物のダンボール箱に液漏れの後は認められなかったが、
ダンボール箱を開封すると、刺激臭がとても強い。
バッテリー本体の臭いを嗅ぐと、全面くさい。
素手で触ってしまったので、すぐに手洗いした。
バッテリーも水でしっかり洗った。すると刺激臭はとれた。
どうやら液漏れしたバッテリーの外箱だけ替えた品物のようだ。
バッテリーは黒いので中の液面の確認は出来ないが、
これだけクサイのだから、中の液は少ないのだろう。

電圧はしっかりあったので、バイクに取り付けてセルはOKでした。
バイクがバッテリー液で腐らないように、注意が必要です。

大変、申し訳ございませんでした。
品質管理改善に努めて参ります。

2015年10月24日 15:16 満足度:

用途:バイク用

納品時、液漏れ状態を確認。
濡れているだけでなく、同封の取説の紙が、一部崩れていたことから、出荷以前から漏れていたと思われる。
検品してから出荷するべきでしょう。

この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。

2014年08月27日 07:04 満足度:

用途:スクーターのバッテリー交換

適合車種のセルが弱くなったので交換したのですがすぐにあがった。
密封式なので充電の出来ず大変損をした気分。
もの太郎で始めての失敗購入!
価格的にも意外と自分の中では高額な方だったのでがっかりです。
これなり今まで通り格安品を1年で交換したほうがはるかに良かったです。
因みに1ヶ月で駄目になりました。

ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。