高温潤滑用 シリコーングリースのレビュー
- 食品機械以外の工業用品のグリスアップ
「このグリスはNSF-H1グレード表記がありません。水栓や食品機械のメンテにつかえますか?」の問い合わせで
『当該製品は工業用品ですので、メーカーは食品向けは推奨しておりません。』とのことでした。
食品機械以外の一般工業用品のメンテには使えるようです。
- 潤滑剤として
元から商品には大変満足している。ただ、使用期限が残り3ヶ月を切っているものを送りつけるのはどうかと思う。・・・歯磨き粉じゃないんだから使い切れない。
- 自動車DIYメンテ
FR車のミッション搭載前にメンドラに塗り付けたり、ゴム部品の挿入前に塗り付けたり
高価なものですがDIYで使うぶんには10年分はありそう
- 機械のメンテナンス時
初めて購入しましたが、使用期限が半年でした。まとめて3本(1年分)を購入したので次回からは注意して買います。
これに限らず、使用期限が短いものは記載してほしいです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 水道機器類の修理。メンテナンス。
水道機器類のメンテナンスをしている者にとっては必需品。
だけどこれ一本で1人だと4,5年は使えるものだから前回どうやって購入したか記憶にない。
ネットでの検索からヒット。
値段も安い。
次からもこの購入方法にします。
- 水周り、水栓のメンテに使用
水栓の切り替えバルブ周りやパッキング周りに使用しましたが、これまで動きがひどく渋くなっていたのが嘘のように滑らかになりました。また多少の水のにじみなどはしっかり止まります。今ではトラブルに備えて予防的に塗りこんでいますが、それ以外にも除雪機の可動部などの低温耐性の必要なものにも使用して良い結果を得ています。使っていて高品質感があり、大変使い勝手がいいです。
- Oリング組み込み時
- 48902025
2017/6/12注文しました。信越化学の品物には製品固有のI/Dと消費期限が記載されていますが、その期限が17/10月迄となっていました。
シリコングリスの消費期限なので、あまり気にする物でも無いと思いますが、嬉しい訳もなく…直送の品物(制度)もあるので、今より在庫管理を細かくするか、直送などの方法を取るのも一つの方法ではないでしょうか?
- 電気部品で可動部で高温になる部分に使用した
特殊なシリコングリスでホームセンターでは手に入らない、御社に有るか検索したら、見事にヒットした、早速購入した。
- 化学製品原材料を高圧で送る設備のメンテナンスなど
液状化学製品原料を扱う設備でバルブなど摺動面の固着、スティック、汚れの付着防止のために使用。
使用した感想は他社製同等グリスに比べ格段の効果がある。
要望する改善点は現状で特はにありません。
- ブレーキのマスターシリンダ、ホイールシリンダ、キャリパー の組立。その個体のダメージ度によって使い分けていますが、これは比較的健康体用です。 極圧性を強化したものではないので、状況により、二硫化モリブデン等の添加剤入りのものと使い分けています。
昔からある、ごく普通のシリコングリースです。
余計なものが入っていないので、安心して使えます。