レフテープのレビュー
- 門柱に取付ます
駐車場の出入り口なので、丸柱なので最適かと思います
- ガレージの標識
車をガレージにバックで入れるときに、障害物の位置を示す標識として張り付けている。昼間も目立つが、夜は特に光ってくれるので良好である。
- バイクのリアボックスに貼り付け視認性の向上を狙うものとして
テープの粘着度が高く、外でも使用できます。近年白色のLEDが多いので、青色反射板もあればよいのですが。
- トラクター用作業機の各所に反射材として
商品説明には明記されていないようですが、こちらの品は『ピンク色』です。
優しいと云うか、日中は赤色ほど目立ちません。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
商品情報に色を追加いたしました。
- 1ケずつにバラして、オートバイの側面、後方からの夜間視認性を向上させる様に、貼り付けています。
適度な大きさで、粘着力も充分あり、余程の曲面でない限りは貼り付けられます。
場所に依って、クリアと黄色を使い分けて、より一層視認性が向上する様に工夫しながら使っています。
価格もお手頃で、汎用性が高い製品です。
- カーポート取付
意外にこのような反射材は、ホームセンターに
売っていません。自転車用などはありますが、
しっかりしている素材はなかなか みつかりません。
見た目、しっかりしているので良かったです。
- 車両通行ヶ所のコンクリートの出っ張りに注意の為、取付た
好きな枚数でカット出来て便利
清掃後のコンクリートに、接着出来て強力
レフ面は反射力強く、よく認識できる
- 駐車場ポールに設置
粘着力、反射力、切り取りやすさ、どれをとっても問題なし。全方位への反射が簡単に設置でき、見栄えも問題なく今後も継続使用を考えております。
- 夜間の安全確保に
玄関周辺の出っ張り部分や、夕刻にガレージシャッター半開時の安全のため使用しました。
両面テープは強力なので、張り直しをするとテープが伸びてしまうので、初めに位置決めで仮留めなど
した方がいいと思います。反射素材は認識しやすいと思います。
ただし、エーモン製の反射プレートも購入しましたが同じ規格の商品のようですが、こちらの方が明るいオレンジです。
価格はエーモンの方が暗いオレンジですが安いです。
- 車庫の柱
車を車庫に入れる際、夜でもぶつけないように、入口のシャッターの柱に以前は黄色と黒のテープをつけましたが、あまりよく見えないので、今回レフテープなら尾灯でも反射するかと思って貼りましたが、ほとんど期待するようなきらめき感はありませんでした。残念です。
- 電柱があるという位置表示、車両等への接触防止、注意喚起
電柱の周囲に巻くため、テープをはぎ本付けの前の仮付け時に電柱にくっついてしまい、テープをはがそうとしたが、テープが伸びてしまった。
表示板の間隔がそろわなくなったので、見かけが悪くなったが途中で中止。
取付時の注意や取扱説明書に丁寧な記載があれば良いと感じました。