ハンドスプレー PEボトルのレビュー
- タイヤ&レザーワックスの噴霧用
安さにつられて大失敗。どなたかのレビューにて不良品ありとの書き込み。
不安はあったが購入。当たりでした不安が。溶剤を入れ使おうとしたら出ませんウンともスンとも。返品も考えましたが、溶剤は入ってるし購入後もう3か月経過後の初期不良?なんてねぇ?ということで、おすすめなんて絶対しません。せっかくのプライベートブランドなので、くれぐれも製品チェックよろしくです。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
溶剤系の液体(シンナー等)や溶剤を有する薬品、塗料、洗濯のり、酸性やアルカリ性の強い液体には使用いただけません。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- コーティング剤の散布 霧吹き
3つ購入しました。
物自体は問題ありませんがその中の一つがスプレーしても中身が出ません。不良品でしょうね。勘弁してほしいです。
- 洗車用のシャンプーを入れています。
カーシャンプーを入れて使っていますが、目詰まり等もなく満足しています。容量がもっと多いものがあれば助かります。
- 洗車用
シュアラスターのシャンプーWAXを入れるのに使用します。
普通のカーッシャンプーで洗ってから こちらの容器に水で薄めたシュアラスターのシャンプーWaxを入れて 吹きかけスポンジ塗り込む感じで使います。安くてしっかりした作りで良いです。
- 洗車
750mlのボトルを取り寄せ、純水を入れて使用していたが、約一ヶ月の間に数回使用したところでポンプがダメになり、使えなくなってしまった。
- レンジフード等の清掃
ストレートから霧状まで無段階で調節出来るのがいいですね。
コストパフォーマンスは最高です。
- 次亜塩素酸ナトリウムの噴霧
お値段もお手頃で、その価格の商品としては、性能に優れている。
とても扱いやすいので重宝しています。
- 植物の葉に水を散布する
軽く握れてちゃんと細かい霧が出てきます。先端を緩めれば直線の水が出せます。色合いがダサいのが残念。後は耐久性がどのくらいあるかが問題ですね。1年後にまだ使えていたらリピートしても良いと思っています。
- タイヤWAX使用時
350mlと500mlと使用しており、出来れば500mlもこの値段で提供してほしいです。100均よりも安ければ、常にこちらを利用します。
- 洗剤の噴霧
5本くらい買いましたが、その内2本が不良品で、レバーを握っても
スプレーできません。
使えるものに関しても、寿命が短く、すぐに壊れました。
残念・・・
- 壊れたスプレーボトルの代用
仕様なのかどうかわかりませんが、スプレーした後で数分放置すると内部の圧力が抜けてレバーを引いてもスカスカになります。数回引けば普通に噴霧できますが、使い始めの時うっかり「あれ?」っていう感じになります。