ハンドスプレー PEボトルのレビュー
- カーシャンプーの容器入れ替えに使用。
ホイールダスト洗浄スプレーのノズルを変えたかったので。petボトルに内容を入れ替えました。軽くて使い勝手が良くて、何より安価なのが嬉しいです。サイズもいろいろあるので、これから重宝しそうです。
- 蚊よけアロマの噴霧
スムーズに押せるので楽です、勢いはあまりなく、手近なところに霧状に広がります、重すぎるのを心配しましたが、もう一回り大きいサイズ500でも大丈夫そうです。
- 販売車輛のメンテ
エンジンクリーナーを入れる為に購入!!エンジンクリーナーは、100均のものを購入すると、強いエンクリのせいで、スプレーガンがすぐに使い物にならなくなってしまいます。ボトルも大きいものもあり、試しに購入してみました。長く使える商品であれば、継続購入したいと思います。
- 販売車輛のメンテ
- ガラス系コーティング
ガラス系コーティング剤はとかく目詰まりし易く、洗車後イザ!という時に不調なことが多いので、詰め替えて使えるよう購入しました。
今まで使っていた一般的なハンドスプレーに比べ霧が細かい感じがし、コーティング剤のスプレーと遜色ない使い勝手です。
最後に使ってから暫く経ちますが、今のところ詰まる様子も無いので重宝しそうです。
- 解氷液のボトルとして使用
細い物を購入しましたが良いサイズでした。
水で薄めて使うときの目安のため、ボトルの横に容量のメモリが付いていれば良かった。
- 消毒作業
消毒作業用に大量にまとめて注文。
霧吹きはちゃんと使えました。
デザインはもうちょっとカッコよければ良いのですが、安価で総じてコスパが良く満足です。
- 洗剤の詰め替え
以前にも買ったのですが出なくなったので使い方が悪かったのかな?と思い再度購入。1度使っただけでもう出ません。入れる洗剤が合わないのか?と放置していましたが、今日たまたまノズルを別の物に替えると普通にでます。外したノズルで水を出してみましたが全く反応なし。水でも出ないのなら何入れても無理って事でしょうね。