キャリパーピストンのレビュー
- 車のメンテナンス時
タウンエースノア 15年経ってピストンに錆が出たので交換。ブレーキのタッチが激変したのでもっと早く交換すべきでした。純正と変わりなく良い製品です。
- ブレーキのオーバーホールに使用
ピストンが腐食していたのでこちらの物と交換しました。
純正と同等のもので価格が半分程なのでとても助かります。
- 自家用車の交換用途
ミヤコ・Seikenなどのアフターパーツを使うと、純正部品は高価なので使えなくなりますね。
実質的に何らの問題無く、性能的に優劣も感じ無くて、モノタロウならアフターパーツメーカーでも、希望小売価格からもう一段と安くなるので、ありがたいですね。
- 純正同等てか、純正
- 48619323
仮にも純正部品と比べたところで、名だたる自動車評論家に、違いを聞いたところで、この部品の違いを言い当てる評論家は皆無であろうと、断言できる。
- ブレーキ固着したので交換しました。
ブレーキ固着のためピストン交換しました、他社にはなかったので助かりました 問題なく作動してます、ありがとうございました。
- 車検のための補修
L880Kで使用しました
シールやブーツも同梱されていますが商品説明ではわからなかったのでシールキットも別に注文してしまい結果として無駄になってしまいました
- キャリパーオーバーホール
キャリパーオーバーホールに使用。なぜかダストブーツがめくれてしまっていたため、ピストンに段付きサビが発生したため交換。本商品は純正部品より安いが、純正品と変わりなく使用できておりとても良い。
- ホンダS-MXのブレーキオーバーホール
ブレーキ引きずり起こしてるみたいで
ブレーキピストンピン固着していた
ピストンピンメンテしたが・・
ブレーキからのコトコト音が消えず
スライドピン交換して異音は解消したが
ピストンブーツが、斜めに出てきていた
ブレーキパットの厚みがないからかな??
ブレーキパッド交換したが
どうせなら・・・ピストンも交換となり
ピストンも交換とシールキット交換に至る
特に問題なし
- キャリパーオーバーホール
表示は「ミニカトッポ」となっていますが、ロードスターNB8C(前期)にも使えます。防錆紙に包まれていました。装着後1週間経過、問題ありません。ピストンは錆を磨いて再使用してもすぐに錆てしまいます。交換した方がいいでしょう。純正品は4000円ほどですので、安く交換でき助かりました。