キャリパーピストンのレビュー
- ブレーキキャリパーオーバーホール
ピストンそのものは綺麗で問題なかったですが、箱の中でオイルシールやグリスが潰されてて歪んでたのが残念でした。
- キャリパオーバーホールに使用
ブレーキの引きずりではじめは純正品を購入する予定でしたが、リビューを見てミヤコ製もあって安心できました。
交換し実際に使用した感じも問題ありませんでした。
- ブレーキキャリパーOH
見た目何ら純正と変わらない。
表面の経年劣化でシールに接触する部分に錆が浮くまでの期間に差が出るかもしれないが比べるすべ無し。
- ブレーキO/H
近いうちにブレーキのO/Hを予定しており、C/Pが良いので調達。適合品の検索がしやすいので他にも対応品が有れば購入します。品質については今まで不具合はありません。
- キャリパーピストン交換
★1つの他の方が書かれているように錆か、メッキ後の洗浄不良かは分かりませんが、点々と無数の錆かメッキの酸化物らしきものが広がっておりました。ピストン内側及び頭部に金色の別のメッキが施されているようですが、ひどいムラでとてもMADE IN JAPAN の製品だとは思えませんでしたので返品しました。
- 純正品の代替え品として
10年落ちのバモス・ホビオのブレーキパットを交換しようとすると、左は十分残っているのに右が全く無い状態で、すぐにパット交換しようとするとキャリパーピストンが戻りません。可能性は高い気はしていたのですが引きずっていた様です。仕方ないのでキャリパーを取り外し分解して見ると完全にキリパーピストンまで錆び付いて、磨いてみたが、明らかに腐食により段差がついている状態で仕方ないので、純正品の代わりに使ってみました。当たり前ですが全く問題なし。
純正品で発注した場合より、価格も安価だし、納期も早い。満足ですね。
- 車検で
今回、ディスクブレーキのオーバーホールで、次回の車検の時に使用する予定で購入しました。純正品となんら問題もなく使用できる商品で、とても安くて助かります。
- ブレーキO/H
色々とくたびれてきた車のブレーキO/Hをしようと、キャリパーピストン・シール類・ディスクを一気に交換いたしました。おかげで安くリフレッシュできましたし、交換後1000kmは走りましたが不具合もありません。
- 三菱デリカD5(CV5W)のリアブレーキキャリパーのオーバーホール 純正品番MB857613
組み立て時は純正品と差異は見られませんでした。最終的な評価は数年後のザビの出方次第でしょうか。
- キャリパー分解整備時の交換パーツ。
ブレーキ。キャリパー分解整備時に交換パーツとして使用。
純正品と同等品。問題ないです。
- ブレーキキャリパーのオーバーホールに使用しました。
商品に全く問題なく使用できました。
ゴム類も取替て、引きずりもなくなりました。
良い燃費が期待できそうです。前期RF1