内装用アクリルコークのレビュー
内装用のアクリルコーキング材です。防カビ剤入りで、壁紙施工、塗装やクロスや巾木の簡単な傷の補修に最適です。作業性がよく、タックがなくインテリア工事の必須品です。
【用途】天井・壁・柱の隙間充てんクロスの継ぎ目補修
2021-09-05
- 壁紙
壁紙のジョイント箇所へ塗りました。周りをふき取ってもなかなかうまく、すべてはふき取れずてかっと光っています。コツがいるのでしょうか。コスパはいいと思います。
2022-07-21
- キッチン周りのコーキングに
キッチン周りのコーキングが切れてきたので補修するために買いました。が、完全素人なので思ったよりも硬いテクスチャーに戸惑い残念な仕上がりに……。職人さんたちが簡単そうにやってるからつい自分でも簡単にできると思ったのですがそんなに甘くはなかったです。
2人が参考にしています
計数木工所 様2016-09-22
- いろいろな隙間を埋めるときに使用。場合によっては他の硬い粉末フィラーを追加することもある
「ホワイト」以外が極端な特売価格ということで、なかば怖いもの見たさで試しに購入したのですが、理由がわかりました。私が購入した時点(2016年9月)の製品は、「オフホワイト」も「ライトアイボリー」も、おそらく、何かの手違いで内容物は、「ホワイト」とほとんど区別できない真っ白なアクリルコークでした。なにしろ、モノタロウの販売している白いコピー用紙の上に出しても、2本とも色を「ホワイト」と区別できない・・・ これは処分しないわけにはいかんでしょうね。でも、ホワイトのコークだと思って使う限りは問題なさそうです。(まさか、将来、色が現れてくるともおもえませんし)。そういうわけで、安い在庫品があるうちに、ホワイトだと思って買いだめするのも、一考かと思いますよ。もっとも、たまたま私のところに届いたのがそうなのであって、これだと、どんな色のものがくるか。白とは限らないかも。賭けかもしれませんでしたが、私は買い物そのものもちょっと、楽しめました。
2人が参考にしています