AZキーメイトスプレーのレビュー
- 鍵穴の引っ掛かり等の解消。
マンション管理をしています。以前から入居者からかぎが開けずらいとか、引っかかってスムーズにあかないと言ったクレームがあったときは、知らなかったので専門業者を呼んで対応していましたが、高額でバカになりませんでした。この商品を購入してからは、少しぐらいの不具合なら解消できるので重宝しています。以前購入した分がなくなったので、再購入しました。
- バイクの鍵穴に使用
通勤に使用している原付に使用しました。雨の日も乗りますし、雨ざらしの時もあり、鍵がスムーズに回るようスプレーをしました。
- 鍵穴と自転車ワイヤー
内容量からするとお高い感じですが、安心して鍵穴に使えて効果も十分です。ロードバイクのワイヤーにも使ってみましたが、良い結果でした。
大量に使うわけではないので、100mlで適量のようにも思いました。
- ガレージのドアの鍵穴
鍵穴に水が入り冷えると凍りついて回らなくなって
苦戦していたが 2回ほど噴霧させて回るようになった
今は凍りつかないように時々使用している。
- 鍵が回りにくい時
ドアの鍵が固く開け閉めに違和感があったのですが、このスプレーを使用後、鍵の回りがとてもスムーズ。ついでに他のすべての鍵穴にもスプレーしました。なんと快適。鍵に油はダメだと聞いていたので、良い商品見つけました。
- 鍵シリンダーの保守メンテ
鍵開閉の引っ掛かり等の改善に使用します。以前は容量が少ない商品を使用、今回は容量が多くて助かります。ただ、ノズルが太くて鍵穴に入れる事が出来無い場合がありノズルが抜けてしまいます。使い勝手が悪いので改善を要望します。
- 鍵の循環に
バイクの鍵に使用、鍵の回りが良くなり満足!
ノズルがすぐに外れて無くしてしまうので、
取れなく、もう少し細いノズルなら最高です。
- 鍵シリンダーがあきずらい時に使用しています。
今回購入したのが初めてですので、結果がどうなるかが楽しみです。
- 鍵とか
ドライタイプで色々と使えて大変便利です。
じゃぼじゃぼ使いたいところですが、価格的に厳しいですね(+o+)