ふきそうじ用洗剤 除菌剤配合のレビュー
- 日常の拭き掃除
他の方も指摘されていますが独特の匂いが有り、好みが分かれるかもしれないと思いました。その他の性能は普通といったところでしょうか。量が多くコストパフォーマンスは優れています。
- 清掃作業
効果は、他社製と変わりません。クロスの汚れ、家電の手垢などは良く落ちます。
油汚れは難しいでしょうが、テーブル、シンク、家電、手すり等々活躍の場は多い。
私は、レンジ内やテーブルは二度拭きしていますが、本来それも必要ないのでしょうね。
詰め替えは、注ぎ口を横にして、ゴポゴポならないように計量カップなどに一度受けてから、ボトルに移し替えれば、それほどこぼれることもありません。
- 室内床清掃
初回購入時は注ぎ口が付いていたのに2回目は付いていなかった。
3回目購入時にも付いていないと嫌なので以降は大手の中性洗剤を購入。
そもそも商品説明に注ぎ口付属の有無が書いていないし、必要な購入者には別売り誘導しても良いような気がするが別売り設定も無し。
中身は良いのに、使い勝手に関しては中途半端な商品ですね。
- 掃除のとき
使用方法の説明などが、もう少し丁寧に表示されていたら助かる、男前やオリジナルの製品は、全般的に、もう少し説明文があると良いと思います。
- 家の中の拭き掃除
拭き掃除が好きではなかったのですが、二度拭きいらずのこの製品を使ってから億劫でなくなり助かってます。
不要のTシャツ等をカットして箱に入れてますので、それにシューとして、拭いて、ポン で終わりです。
ひどい汚れは落ちませんが、べとつきもなく重宝してます。
- 家事全般
エタノールで検索して出てきたので購入してみたが、アルコール感はあまり感じられず、フローラルな香りがついていて、それがベタッと残る。すべて捨てるのは勿体ないが、使い所が無い...。
- 掃除
確かに綺麗になります。スーパーなどにある一般用のものとは一線を画します。が、かなり臭います。男性用の整髪料のような臭いです。キッチンなど拭こうものなら、調理した生もの(サラダ等)全てに臭いがつきます。拭き掃除後5日経っても臭いは取れません。換気や消臭剤を試しましたが無駄でした。そこさえ気にしないか諦めれば、汚れを落とす能力の高い良い商品です。
- 床の掃除
使用してみたところ、汚れは落ちますが期待したほどではなかった。床が汚れ過ぎていたのか、要求性能が高すぎたのか?
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 店舗床掃除
とても良いとおもいます。ペットショップを経営してるので毎日の犬と同伴のお客様、後様々な匂いが
気になっていました。洗剤自体もとても、滑らかで使いやすいと思います
- 清掃作業
少し匂いがきついです。飲食店には使いにくいですね。残り香が心配。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善に努めてまいります。
- キッチンや家具、床等の拭き掃除
モノタロウのガラスクリーナーの容器と同じ口径にして頂ければガラスクリーナーに付属のノズルが使えるのですが。小分け時にどうしても液垂れがしてしまい作業効率が悪い。