カラフルロングボールポイント六角棒レンチセットのレビュー
- 整備一般
実物が届いて驚いた。けっこう近いサイズのものに限って、色が近すぎる。これだったら普通のを買って自分で塗ったほうが良かったかもしんない。色で見分けられやすくなるのが本製品の強みなのに、よりにもよってとなりのサイズで近すぎる色じゃぁ意味が無いだろう。ホルダーは折り畳めるし良いとは思いますが。製品改善が必要ですね。遠いサイズなら近い色でもいいんですけどね。ちょっと頭わるい製品だなぁと思いました。
- 自転車のメンテナンス時
レンチとしての扱い易さと強度は、ブランド品に引けを取らないと感じました。ただ、カラーリングについてはセンスが今一歩の印象につき、マイナス1ポイントさせて頂きました。
- 機械修理
1本1本揃えたら結構な値段になってしまうので、コスパ最高。色が剥げるというレビューがありますが、塗ってあるだけ有り難いと思います。
- 自転車整備
値段を考えると満足度は非常に高いです。ただ高級品と比べるとネジへの食いつきが僅かながら強く感じられます(ほんの僅か、本品より緩いくらいがベストか)。自転車整備に使う都合上、本品のようにロングでなく、標準長のものがあると、より良いと思います。
カラーリング(色味)は、好みが分かれるところでしょう。
- 機械組み立て
他メーカーのカラー六角レンチに比べて色が剥げやすい(一ヶ月もしないうちに色が1/3は剥げる。価格が安いので仕方ないと思って使っています
- 普段使いの工具箱にポイッ
色分けされていて良い!と思ったが
塗装が簡単にパリパリ剥がれて何だかなぁ~って気持ちになる。
ボールポイントのレンチとしては普通に使えるので
コストパフォーマンスは高い。
- 機械のメンテナンス
2週間おきに1ヶ月ずつ納期が延びていっていますが、届くのを楽しみに待っていますので宜しくお願いします。
一昨年購入した品は、使用頻度によって少しはげたりしていますが、色分けされてるのがいいですね。
- 完璧です。実はサイズが臨機応変に把握できなかったものが、容易、明瞭に把握できるようになり、さっき何ミリ使ってたっけ?ではなく色で把握できる部分が大好きです。
色がどの程度まで耐えられるか、その辺りは使用後の報告になろうかと思いますが、他社品ですとケタ違う金額ですので今回は大変助かってます。ただ、小ぶりなサイズの商品を私探せなかったのですが、存在するなら是非連絡欲しいところです。これよこれ! と言う感覚でお知らせして欲しいところです。