コーキングガン(回転式)のレビュー
- 建物目地コーキング
外物置の接合部がさびてきたので,ケレン塗装後シリコンシーラントでコーキング実施。長年使って傷んだガンの取り替えです。
- あつしゅく代用部品として使用
やや満足しています、あつしゅくに力がかかるのでレバーがやや曲がるので補強して使用しています、レバーをもう少し厚くするか、曲がらない材質にして頂ければ、もつと沢山仕入れたいと思います。
厚いレバーだけ、仕入れることができれば仕入れたいです。
- シーリング工事
シリコン本体がガンに収まらない
「口の部分がノズルよりも狭いため」
無理やり広げて使用
この金額でこの造りは最悪
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品開発の参考にさせていただきます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
- 住宅の補修 その他
レビューを参照後購入したが、やはり皆さんの指摘通りカートリッジが填まらず加工が必要でした。
また、装填部の長さももう少し余裕が欲しいです。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 補修
先端のノズル溝が狭く、コーキングノズルが入らない。
そのため、研削してノズルが入るようにする必要がある。
安かろう悪かろうです。
他にも不具合レビューがあるので、早めに一部コーキングは装着不可と記載して下さい。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
どうぞ宜しくお願い致します。
- コーキング作業
安価なコーキングガンを使っていましたが、すぐに不調になって作業に支障が出たのでこちらを購入しました。
割合しっかりとした造りで使いやすいです。
ただ、他の方も書かれているように先端部の穴の径が小さく、手持ちのコーキングのいずれもサイズが合いません。
グラインダー、ヤスリ等で削って広げたら問題なく使えましたが、元々どのようなサイズの製品に合わせているのか不明です。
今後は多くのメーカーのコーキング(シーラント)に合うように対応していただければと思います。
- コーキング目地
コーキング本体が入らす・・・。
ホームセンターののコーキング材もサイズが合わず・・・。
モノタロウさんで初めてはずれをつかまされました。
残念です。
- 修繕対応
キャップ付近が少し固くなっていたカートリッジを使ってしまったときに押したら根元付近が曲がってしまった。見てくれは良いだけにビックリした。強度的に改善して欲しいと思う。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 瓦施工
商品は安くて良さそうだが注文してから発送までが遅すぎる… 他とくらべてそこまでは値段の差があるわけじゃないから次に注文するかはまだ未定です。
- コーキング作業
しっかりした作りが好印象。
カートリッジのノズル嵌まる先端部の切欠きサイズが小さくて、コーキングカートリッジがセット出来ない。
仕方ないのでグラインダーと手ヤスリで2ミリほど拡大して錆び止め塗装して仕上げた。
ものの15分で改造加工は出来る。
しかし、私が商品選択をミスしたのであろうか?
大阪魂の「スーパースクリューガン」にすれば良かったのかな??
ソックリ形状の商品ですけど。