豚革手袋 甲メリヤス 面ファスナー付のレビュー
- 木工全般作業
Mサイズを購入したが今までの手袋(オームセンターで購入)に比べるとフイット感がかなり劣る、安いからとあきらめている
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 重作業
他の方もおっしゃっていますが、親指のマチが若干変です。しかしながら、価格を考えると充分です。
- 自動車整備
熱の加わる作業時に皮手を使用します。
私は牛皮だとかぶれるので豚皮を好んで使用しますが、豚皮は少し高いんですよね(^^;)
モノタロウさんでは安く買えるのでありがたいです。
ただ、最近は発送の遅れが目立ちます。
「15時までの注文で当日出荷」と謳っているのに、14時に発注し翌日に出荷されるのはいかがでしょうか。。。
「当日出荷」と宣伝するなら責任を持って対応していただきたいですね。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車両のメンテナンス作業時
指の先端に近い部分の縫い合わせ部が指に引っかかって不快な個所があった。
今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 草取り作業
自分では、手は大きいと思っていましたが、手の平、指先どちらもスカスカ余裕のあり過ぎでした。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 機械のメンテナンス
豚皮とメリヤスのつなぎ目部分で、豚皮に針が通ってなく縫えていない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
不良品の可能性もございますので商品の状態等を一度弊社のお問い合わせ窓口までご連絡いただけますでしょうか。何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 溶接作業時のインナー手袋に利用
CO2溶接作業時の革手袋のインナーに使う[薄手の革手袋]を探していたので、とても使い勝手が良かった。
甲のメリヤス部分も柔らかく作業し易いと思います。
- タイヤ移動運搬時
蒸れにくく軽くて手にも良くフイッとする、コストパーフォーマンスの高い商品です。
- 鉄板作業時
作業で使うのでよく買います。当たりはずれが大きいです。自分の手が小さいせいかMサイズでもフィット感がありません。特に親指が宇宙人並みに長いです。もう少し改良してほしいです。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 日常活動に
上部がメリヤスで通気性が良く、軽い。庭いじりに、車整備に、荷作りなどなんでも使用している。素手だと手の汚れが気にかかるがこの製品は汚れず、怪我から守ってくれて重宝してます。
- 鉄板作業時
全体的にフィット感がない。特に親指で、Lサイズを使っている人がMサイズをはめてもゆるゆるです。ただ値段が他と比べて安いので経費削減で助かっています。改善ご検討下さい。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 機械のメンテナンス時
二つ購入。一つ目は親指の皮が薄く、すぐ親指の腹のところに穴があきました。完全なハズレです。二つ目はまあまあもちました。
印象としては、フィット感が悪く値段も特に安いわけでもないのでもう買うことはありません。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。