オイルジョッキ ロングノズルのレビュー
構造上、どうしても本品でないとフィラーキャップに届かない車両の為に更新購入した。使用感には、不満は無いがエレファントノズルを開口部の上部に固定できた前品よりも使用後の使い勝手が悪いと感じた。
今まで使っていたオイルジョッキーはノズルがまがりにくかったので、
オイルを入れるときにこぼしたりしていましたが。
ロングノズルジョッキーはノズルが曲がるので、
オイルを多めに入れていてもエンジンにオイルが入れいいです。
3L用があると、良いですね。
私の所有している車やバイクのオイル量が2L~4Lなので、大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうど良い大きさです。0.5L刻みでメモリがあるのもいいですね。
今まではペットボトルを切って使ったりしてましたがこの際買っておこうと思い購入しました。これ一つである程度密閉できるともっとよかったと思います。
注ぎ口の長いの短いのを最初からセットで販売して欲しい。
バラバラや今回のように最初から長いのを購入はちょっと。
商品事態は使いやすいです。
他の物を使ったことがないのでわかりませんが、
ノーズも長く値段も安く、おおむね良いものだと思います。
ただ、慣れか不器用なのか、ちょっと気を抜くと、
ノーズの折り返し位置がずれ、オイルがこぼれてしまうことがあります。
フィラー遠目の車は、とても便利。
ノズルに残るオイルが、長いので多めになるのが欠点。
ノズルがちょっと固めで、固定できないのが不便。
説明にメモリが刻まれている事が書かれていないのが不親切。
200、400、600、800、1000mlあり。
ロングノズルは便利と思います。使用後の切れが悪いのでジャバラを最小限にできないものでしょうか、いつまでもポタポタが無くなるのではと思いますが。
2トントラックのオイル交換で使用、今まで短いノズルの、ジョッキーを使っていました、この長いノズルを使ったらもう戻れません、早く買えば良かった、
普通のオイルジョッキではノズルが短いので入れにくい車種もあるので、ロングノズルな所が良いと思って購入した。3Lタイプで十分間に合う。蓋付きもあるようだが、5Lタイプしか無い様なので、蓋はDIYすることにした。
2L。ノズル長いから便利なんですがが、大きいオイル缶から注ぐ時も、エンジンへ注油するときも暴れるので若干長すぎかも。