オイルジョッキ ロングノズルのレビュー
農機具のオイル交換に使用しています。農器具のオイル注入口は結構奥にあり通常の長さだとオイルがこぼれ周囲を汚すことが有りました。これを使用するとそんなことも少なくなりました。後で蓋つきを買えば良かったと思います。
見た目通りロングノズルがとても好都合で狭く奥ばった給油等に最高です。ノズルの固定プレートも良い仕組みですが耐久性が少し不安。
ジャバラ部分に残った油のせいで、ジョッキ自体がからの時に倒れることがありましたが、さほど気になることではないので満足です。
20L缶でオイルを買って数台の車に使うので、ノズルが長いこれが必要だった。
目盛りをマジックインキで、色付けすると判りやすい。
ノズルの先っちょにも蓋が付いているので、使わない時に帆頃が入りにくい。
農業機械は メンテナンスするユーザーのことを考慮していないと感じるほど
詰め込んだ構造になっていて 作業性が悪い
オイル交換もしかりで 工具の届きにくいところにオイルの注入口があったりで
くろうしていますが この商品のようにロングノズルだと利便性が良い
オイルジョッキに 異物混入を防ぐ蓋がついているともっといい
また 農業機械のナイル注入口は小さいものが多いので ロングノズルの口径が5mmくらいのがあれば 助かる
オイルをこぼすことなく使用できるのが、いい。
ジョウゴの使用もいらないので余計な備品を購入しなくてすむのもいい。
やはり、蛇腹状の注ぎ口にオイル溜りなかなか綺麗にオイルを注げないのは、致し方ないか?
シリコン等に素材を変えればより重宝すると思います。
ノズルが長いのはとても使いやすいです。
ただ、保管時にはキャップをしないとノズルにたまったオイルがだらだらと頭の上に垂れるし、
次回使う時はノズル先端にオイルが溜まっててちょっと鬱陶しいです。
キャップはいらないので、保管時にはノズル先端のシズクがジョッキ内に落ちるくらいの位置になるよう工夫されるとありがたいです。
今まで側面からオイルを入れる時、どうしてもこぼれてしまい困っておりました。ロングノズルのお陰で解決しました。
ロングノズルの為、奥にあるオイル口の4輪車には
作業がしやすいですが、
オイル口が近い所の4輪車には
長すぎて使いにくい、
また先端口が22ミリなので、
バイクにはこぼれてしまうので
使い分けている。