オイルジョッキ ロングノズルのレビュー
長い事ノズルから垂れ落ちるオイルには悩まされていました。気にはなっていましたが、特に対処するでもなく普通にウエス等で受け止めていました。
ところがこのオイルジョッキは!
便利な長いノズルをコンパクトに格納する上に、垂れ落ちるオイルが元へ戻っていくではありませんか!
正に目から鱗、こんなシンプルに解決してしまうなんて!
このやり方があったのかと、正直この商品には衝撃を受けました。(個人的な印象です。)
オイルジョッキーにいっぱいのオイルだと挿し辛いので、ロングノズルを購入した。ノズルが長い分ノズルに入ったオイルの量が分かると良いが。
車のオイル交換用に購入
ノズルが長くて注入孔に入れやすいのですが、空で置くと倒れます。
倒れると少しだけ残ったオイルがこぼれます。
1Lのオイルを入れて行くと3Lあたりから目盛りより上に来ます。
4Lでは150ml前後少ないのでその加減が面倒と云えば面倒。
それとロングノーズにオイルが付着するので4L入れるためには
目盛り4.2Lの箇所にて注油しないといけない。
もう少し正確な目盛りにしてください。
このロングノズルは、たいへん便利で重宝しています
重機の狭い場所等にノズルが届き、長さもいい感じです、長すぎず
価格も手ごろで次回も購入しようと思っています
混合ガソリン作成用に買いました
ノズルが長くて、注ぎやすいのがとても良いです
わがまま言えば、蓋付があれば使わないときに虫やごみが入らなくて安心です
車のオイル注入口が奥にあり通常のオイルジョッキでは、オイルがこぼれやすいためジョウゴを使っていましたが、ロングノズルだと、
オイルがこぼれずにスムーズに注入できました。
ロングノズルなので、オートバイの整備をする際、狭い間に注油する際に使用しています。欲をいえば蓋つきのものがあればよいと思います。
スカイウェイブのオイル交換に購入したが、車用のためか先が太い、バイクのオイル投入口には入らない、せっかく長いホースがただ邪魔なだけ、残念バイク用に使うには無理ですよ皆様も注意してください。
持ち手、ノズル長さ、ノズルキャップ、とよく出来ていると思いますが、スケールが見にくいのと3liter目盛があてになりません
少し多くなりますね