オイルジョッキ ロングノズルのレビュー
- オイル交換時
買い替えで購入。フタ付きと迷って安さでこちらを選択したのですが、やっぱりフタ付にしとけばよかったかなと思います。どうしても保管時のホコリ等の混入が気になるし、その防止でビニール袋に入れる手間も増える。ただオイルジョッキとしての作業時の機能は問題ありません。
- オイル交換
ロングノズルを使うともう通常のジョッキは使えませんね(^-^;
じょうごを使う必要もなくなりますし、注入後にノズル先端部をうまく持ち上げれば液ダレも全くありません。
この値段で買えるのは魅力ですね!
- オイル交換時に
自宅のキャスト(KF-VET)をオイル交換する時に使っています。
今までの車は普通のオイルジョッキで注げましたがターボになり届かなくなってしまったので、ロングノズルは本当に助かります。
お値段もよいです。
- 単純だけど効果は絶大
農業用機械のオイル交換に使用していますが、微妙な位置にオイル給油口があるものが多く、通常ノズルだと口がうまく入らず難儀していました。
そこでこれを見つけて使ってみたところ、今までの苦労がなんだったのかという感じで楽々で作業ができます。
値段もお手頃だったので、すごく満足しています。
- メンテナンス
ロングノイズ最高に良い
今までこぼさない様にジョッキーをゆっくり倒しながら注いでいたが
気にすりことなくエンジンオイル交換ができる。
ロングノズルで無くても注げる場所に注ぎ口が何故出来ないのだろうか。
メーカーに言う事でしたね。
- e-OIL 注入・補充
ロングノズルで使い勝手良好!
ジョッキーの蓋付きタイプと迷いましたが
通常の使い方では蓋の必要性は極限られている事、
加えて消耗品である事等からこちらを購入。
未使用時はビニール袋に入れ保管してます。
- オイル交換
僕の感想ですが、オイル色に染まったジョッキは微妙に膨らみ、1%近くの差があるように思えます。なので大体4年位で交換しています。
オイルフィラーが奥まった車でも、このロングノズルなら使いやすいです。
整備においての消耗品なので、安価なのが嬉しいです。
- オイル交換
ノズルホルダーが付いているので、購入しました。このノズルホルダーのおかげで、使用後もオイルが下にたれることもなくなり、綺麗に使えます。