レバー式口金のレビュー
- 手押しエアポンプの部品交換に
空気入れの口金の部分はどうしても経年劣化によって空気漏れが生じるようになる。そこで数年おきにこの部品を交換するのだが、今回は安いこの商品に交換してみた。
たぶん中華製なのだろう、プラスティックの橋の部分にはバリが残っているので、カッター等できれいに削り落とした方がいい。レバーを倒して固定するには少々力が要る。新品なので、注入の時に空気が漏れることはなかったが、外すときに、サッと外れないので、力を入れて引き抜かないと、盛大に漏れてしまう。まあ、値段なりの商品である。
- 自転車・バイクの空気補充
使用して1年位になり、バイクタイヤの空気補充時にレバーを倒して空気補充していくと少し高めの圧力にすると度々口金が飛ぶ様に外れるようになりました。高圧の空気入れだと1年位しかもたないようです。後でエアゲージで減圧調整する為、もう少し強度の高いものに改善してくれると助かります。消耗品でから仕方ないかなぁ?
- 自転車用エアポンプの口金の交換
以前にも使っていましたので、口金として重宝しています。エア漏れもありません。耐久性に劣るところは安価なことで十分カバーできます。
- メンテナンス時
高圧タンク付の空気入れで車のタイヤに空気を入れていましたが、口金のゴムがへたった為購入しましたが、数回使用したら同じ状態になりました。もう少し耐久性があれば良かったな。
- 車椅子車輪空気入れ
フットポンプのアダプター交換用途でしたが、交換作業中にホースに差し込む部分が根本から簡単に折れていまいました。もともと付いていたものと比べると全体に安っぽく強度不足だと思います。無駄な買い物でした。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 家庭USEで自転車のタイヤの空気入れ
レバーの動きが固く(中のゴムが原因かもしれませんが)ホースの差し込みとレバーを持ってレバーを倒したところホースの差し込みの根元で折れました。価格が安いのは良いけれど二度と買わない。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- バイクの空気入れ
この商品、兼用口金となってますが、樹脂製のレバー式は、アメリカ式のみで、アタッチメントなど付いてきません。
アタッチメント、ホースも付いてこの値段。安いなーと思って注文しましたが、やっぱりでした。
先端のバルブ部のみです。交換方法は、破損したバルブをホースごと切断、新しい部品を接着剤を塗って差し込むか、差し込んだ後に針金で縛るかです。
紛らわしいので、説明、画像の変更お願いします。
それと、このバルブはレバーを倒すのに相当に力が要る割には強度が不足しているようです。
ご意見ありがとうございます。
画像の変更をさせていただきます。