ダイケンボード木質調質天井材 しずかWのレビュー
- 天井の張替え
今まではクロス貼りだったのですが、クロス貼りよりは、コスト面でも安くできたのでとても良かったです。見た目もとても綺麗です。
- 自宅天井のリフォーム
主婦ですが、クロスの上に貼るのに良さげと思い買いました。
クロスの上には貼れないと分かり、クロスを剥がすか捨てばりすることになり、クロスの上からベニヤ板を貼りました。その上に施工しましたが、流石にど素人なので少し隙間ができたり、電気の所も穴開けるの大変で、隙間が大きくて苦労しました。隙間はコーキングで誤魔化すつもりです。カッターで切るのも力が無いので、なかなか大変でしたが、何とか仕上がります。
ド下手でもペンキやクロスよりいい天井になります。
割と落ち着いた部屋になり湿気も吸うらしく、夏が楽しみです。
回り縁そのまま外さず施行したけど、別に問題無かったです。
- 一部変色している部分と交換
特に問題なく簡単に交換することが出来ました。
このような柄も今じゃ少ないようなのでとても助かりました。
9mmもあるといいと思います。
- 店舗の天井材
模様や厚さに気を取られて、注文してみたら思っていたのと違いました。縦1列だけ模様を替えようと思って注文したのですが、これは隣り合わせに繋いでいくものでした。結局両端を切り落として使用しましたが、商品説明がよくわからなかったので、★4つにしました。
- 旧天井のリフォーム工事
現状の天井に下地材を施工し その上からダイケンボードを洋室と和室の天井に使用 結果は大変満足 照明や見る角度によってボードの絵柄が変化して美しい、断熱効果も期待できるかも。
- 古家の改装時の廊下天井板に
昭和の終わりくらいには普通に使われていた材料ですが今はビニールクロスにとってかわられ見ないですが その家に合わせて使いました、
クロス屋を頼んでも狭い面積なのでかなり割高になるのと これだと大工だけで終わるので場合によってはこれからも使うかも
- 天井張替
天井張替補修(1枚)のため同一製品を探していました。少量販売は見当たらず、やむなく一箱購入しました。価格は一番リーズナブルで、施工方法等も示され助かりました。御陰様で他の小部屋の天井を全面張替することもでき、結果良い買い物となりました。
- 軽くて見栄えは良い
段ボールの少し硬いのという感じですが貼ってみるといい感じです。
残念なのは枚数をきっちり頼んだので角が曲がっていて塗装が剥がれていたので細工をしなければなりませんでした。少し余裕を持った枚数を注文した方がいいと思いますが、値段を考えれば十分すぎる商品です。
- 天井張り替え
四辺本実部分がきつくて難儀した。あて木をして打ち込んでもなかなか入らない。もう少し工夫してほしい。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- 和室天井を洋室に
軽くて作業はし易い。羽部の固定専用ビス、タッカー等の指定があれば、素人でも簡単にできると思います。
- 天井の張替え
年末までに張替えをする為に5c/s購入したが、最初の箱から板同士が張り付いて使用不可能です。
この度は、誠に申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。