2サイクルエンジンオイル バイク用 汎用 FD規格のレビュー
- 原付、刈払機、チェーンソーのオイルストック
まだ使用してませんがFD規格でこの値段は魅力的です。容器をパウチにすれば廃棄時の容積が減りますしコストカットにもなりませんか?ボトル容器なら2L?
- 通勤バイク用
FD規格品がFB規格品並の価格で購入できるのが大きな魅力。
ボトルの口が太く短いので、自分のバイクだとそのまま直接注入できないため、オイルジョッキを使っている。
4リットルボトル品も設定され、割安になると尚良いと思う。
- 原付バイクに使用
FD規格でこの価格はありがたいです、容器もプラスチックで処分が楽です。
- 2スト250ccバイク用
安いから買ってみたのですが、可もなく不可もなく、普通に使えてます。バイクのせいなのか、白煙が多いような気もしますが、値段が安いので使っています。
- オイル補充
品質が高く安価なのが気に入りました。注油もオイルジョッキなしで直接注油できるのもいいです。
- 自宅用に購入
スクーター用に購入、ランプが付いたため入れましたが、1L全部入りました。もっと購入すべきでした。リピートします。
- ホンダ・ブロード90のエンジンオイルに使用
すでに旧車で、滅危惧種の黄色ナンバー2ストスクーターに使用。
オイルはサラサラ気味、排気ガスの白煙は少なめ。
2ストオイルの安物は、排気ポートやマフラーやら、カーボンやタール状の蓄積物がこびりつきやすいのに、どちらかというと蓄積は少ない。不純物が少なくて燃えやすいかと。
白煙やマフラー詰まりを気にする方は良いかも。
あと、年々高騰する2ストオイルには有り難い価格帯。
- 工場のメンテナンス
消防用放水ポンプ用に購入
使用感は判りませんが価格と注ぎ易さでこちらを購入しました
- AXIS90の2サイクルオイルの補充
コスパも良く、心配してた煙も少なく問題なく使えています。当分このオイルを使いたいと思います。
- 混合油
草刈り機や動噴等、25対1の混合ガソリンが必要の際、使用している。
- 1970年式の2ストバイク
緑色オイルからモノタロウオイルへ変更で色が同じだったので選びました。ボトルの形も良く最後の一滴まで無駄にならない形です。コスパも良くリピートオーダしました。
- コスパ最高
コスパが良くて、漏斗いらずで、蛇口のようになっているので、入れやすいところもポイントです
- 刈払機の混合用
刈払機用に25:1で使っていますが特に問題ありません。
コスパが良いのでリピートしています。
- 刈り払い機用
Hikokiの刈り払い機の燃料を作る時に使っています。
問題無い為、リピート購入です。
- スクーターのガソリン添加用
FDなのでこの値段は安いとは思うのですが、FCでもっと安いのがあればうれしいんですけどね。