2サイクルエンジンオイル バイク用 汎用 FD規格のレビュー
- スクーター 2サイクルオイル補充
リピート・定期購入です。
価格も安価でFD規格です。
ホームセンターにてFCグレードを購入するならこちらの商品をお勧め致します。
当方、ポート拡大・面研・ビックキャブ使用ですが前回走行しても『抱きつき』発生しません。
- スズキの原付スクーターで使用
純正品より安く、白煙の出方も目立たない程度なので、継続して使用しています。そのまま注ぐのに都合のよい形状なので、無くなってきたらまた注文しようと思います。
- キャップの締まりが悪く、漏れる。
2サイクルなので、シート下の収納スペースに斜めにして入れているが、キャップをしっかり締めているにも関わらず、オイルが少しずつ漏れる、しっかりシート下収納スペースが、オイルでベトベトになりました(怒)
これからは、ヤマハの青缶にします。
- 原付バイク用
少し粘度が低いですね、たまたま偶然?だと思いますが、このオイルを使用中にクランクベアリングが駄目になりました、きっと偶然でしょうね・・・
- レーシングカート
今年から使いはじめしばらく問題なく使用しておりましたがここ1か月で3基も焼き付かせてしまいました。
やはり値段なりの物なのかと思いました。
たくさん在庫があるんでどうしようかと思ってます。
品質改善に努めて参ります。
- バイク用オイルとして使用しています。
2ストバイクが、2台あり頻繁に使っています。これまではホームセンターで買い求め使用していましたが、今回はMonotaROさんにお願いしてみました。このオイルだけではなく、車4台分のオイルと4ストバイク3台、除雪機3台とほとんどのオイルをMonotaROさんにお願いしています。
これからもよろしくお願いします。
- 250 スポーツバイク
サーキットでの高回転もストレス無く吹き上がります。
価格的なメリットもあるので、引き続きつかっていく予定です。
- オイル補充
本日使用したのですが、補充前に振っているにも関わらず底に青い着色料?添加剤?が大部残りました。今まで無かったような気がするのですがこれは正常なのでしょうか?
製造工場に確認しましたところ、外気温や長期間の保存の関係で着色料が分離することはございますが、
品質に影響がある、走行に問題があるということはないとのことです。
何卒宜しくお願い致します。
- 自家用バイクのメンテナンス
2サイクルエンジンは消耗品なのであまり高価なものももったいない気がするし、あまり低品質でマフラーが詰まったりして修理代に余計に高くつくのも嫌なので、安心できるFDクラスのオイルが低価格で購入できるので助かります。使用感はあまりまだわかりませんが問題なく使用できているのでいいのではないかと思います。