液栓タイプメンテナンスフリーバッテリーのレビュー
- フィット ハイブリッド GP1
2年半で新車搭載バッテリーの容量が減ってきたので交換しました。到着時に充電器(ACデルコ AD-0007)と繋いだら、充電容量が70%でしたが満充電しました。
- 日常
これまで、違う物を6年間使用してました。電圧が低くなっていたので、充電せずにこれを購入。この金額ならば3年保ってくれたら、良いのでは。ちなみに液漏れ等はありませんでした。これまでもそうですが、使用環境により異なり、当たり外れがでてくるので、良さは長期間使ってみないと解りません。
- 重機のバッテリー
重機のバッテリーが弱っていたので、手頃なのを探していたら
メンテナンスフリーで価格も安いのが見つかり、交換したら何の問題もなく使用できて良かったです。
- 自動車のバッテリーに使用
バッテリー容量に対する安さと純水補充が出来るので購入しました。
使用に関して問題ありません。後は寿命が長ければベストです。
- 軽自動車の整備
始動性などは特に問題なし。価格も安く満足です。
ただ・・・1点だけちょっと気になったのが、同規格の08年ごろのACデルコ製のバッテリーに比べて、持ち上げた時の重さが明らかに軽い事。もう車載してしまったので正確に計測してはいませんが、感覚的には300g位軽いかも・・・。最近の極板は同性能でもより軽くなってるんだろうな・・・と好意的に解釈するか、もしかして鉛けちってない?と思うかはその人次第といった処です。
- マイカーのメンテナンス
充電済で出荷されたので直ぐ装着できました。インジケーター付で使い易いですね。有名メーカーとはYUASAでしょうか?ケースの外観が、とても良く似ていますね。商品はmade in korea ですが。
ところでモノタロウさんにぜひ検討して欲しいのは、不要バッテリーの回収サービスです。回収チケット付で送料はユーザー負担というビジネスを並行して実施して欲しいですね。
バッテリーは、その部品が再生可能ですし、資源の保護と環境汚染(電解液は希硫酸で危険ですから)が必要なものです。
不法廃棄処分を避けるためにも、ぜひご検討下さい。宜しくご検討をお願い致します。
ご意見ありがとうございます。
バッテリーにつきまして、ご購入いただきました商品は弊社でも回収させていただきますが、通信販売という形態上、送料をご負担いただいて発送していただく形となります。
- 寿命による交換
このバッテリーは安い。一般の半値レベルであった。新車購入後、9年でバッテリーの寿命を感じる変化があったので購入した。
バッテリー交換後、当然のことながら電気系の力強さが戻った。あと2年ほどもてば、つぎの車に乗り替えるであろうからこれで十分満足である。
この冬、突然のバッテリー故障があるかもしれなかった。今回の安いバッテリー交換は正しい判断と思っている。
- バッテリー交換
問題なく快適に使ってます。
大手カーショップより安くて満足してますが、
数年後になりますが…これから耐久性的に良かったらリピートすると思います。
- 軽トラック用バッテリー
ハンドルは脱着時の持ち運びに便利です。充電状態のインジケーターも便利そうな気がしますが、これからの事ですね。今のところ問題なく使用しています。
- ワゴンR のバッテリー交換
セルが全く回らないことがここ二週間に2回あり、回る時もパワー不足を感じたので交換しまいた。
以前ホームセンターで某メーカーのバッテリを購入し失敗(性能が駄目)した事があり躊躇しましたが、Monotaroを信じてPB商品を購入しまいた。
交換後のエンジン始動はとても軽くバッチリです。
レビューにあった液漏れなどもありませんでした。(これは商品ではなく配達員の問題でしょう!)
安いので2年もてばいいかと思いますが、気持ちとしては4年は使えて欲しいです。